榛名・吾妻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
榛名山の山頂から降り、イルミネーションを見てまわりました。<br /><br />いろいろなイルミネーションが彩られて綺麗でしたが、<br />一番気に入ったのが、榛名湖の湖面に浮かぶイルミネーション。<br />イルミネーションの光が湖面に映り綺麗でした。<br /><br />この日、風も少し吹いていてものすごく寒かったですが、<br />35万球のイルミネーションは、とても幻想的で美しく、感動しました。<br /><br /><br />榛名湖イルミネーションフェスタ<br />入場:無料<br />駐車場利用:(警備協力金として)300円<br /><br />

榛名湖イルミネーションフェスタ’09 イルミネーションゾーン

2009/12/19 - 2009/12/19

ゆっき

ゆっきさん

榛名山の山頂から降り、イルミネーションを見てまわりました。

いろいろなイルミネーションが彩られて綺麗でしたが、
一番気に入ったのが、榛名湖の湖面に浮かぶイルミネーション。
イルミネーションの光が湖面に映り綺麗でした。

この日、風も少し吹いていてものすごく寒かったですが、

榛名湖イルミネーションフェスタ
入場:無料
駐車場利用:(警備協力金として)300円

榛名山ロープウェイ乗り場からイルミネーションゾーンへ向かう通路にもイルミネーションが飾られていました。

イルミネーションの赤色の光が地面の雪に映って、綺麗でした。

川をイメージした青色のイルミネーション
    その川の両岸に、クリスマスをイメージするイルミネーションが飾られてました。

丁度、雪もあり雰囲気が出て良かった!

高崎だるま!

イルミネーションと雪
    やっぱり、合いますよね!

白い雪が青く色づいて、幻想的な世界を醸しだしています。

ツリー型のイルミネーションの中にトナカイさんがいます。

うわー派手!

レインボーカラーのイルミ

榛名湖の湖面に浮かぶイルミネーション

湖岸には、トナカイのイルミネーションが並べてありました。

湖面に浮かぶトナカイ?

ペンギンのイルミネーション

上手く撮れなかった(^^ゞ

ココ、恋人達には大人気でした!

湖面に浮かぶイルミネーション
    初めて見ました。

湖面に反射して映る光景は、幻想的でした。

素敵なイルミネーションを堪能させてもらいました。