淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ,.――――-、 <br /> ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、 <br />  | |  (・)。(・)| 予約サイトで躊躇してたら本館が満室になったでござる<br />  | |@_,.--、_,&gt;   <br />  ヽヽ___ノ

ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景に泊ってみた

ヽヽ___ノ

高速・路線バス

神戸三宮から高速バスで80分
    我が故郷の玄関口、洲本高速バスセンターに到着

バスの時間に合わせて送迎バスがあります

数年前までは別の旅館でした

ホテルニューアワジグループ強いです。。。

本館から100m程度離れています

お部屋

ウェルカムドリンクとスイーツ(ホテル風)

夢大地というまんじゅうが美味しかったです
    売店でもお土産として好評のようです

部屋からの眺め

半分オーシャンビューです

右側はサントピアマリーナ、地元では島田伸介の別荘が有るとか無いとかで有名

お風呂の前に散歩

ホントは天気の良い日に泊りたかった・・・

本館は全室オーシャンビュー

本館のロビーでくつろぐ

風呂上がり

1発目は「棚田の湯」

写真撮れないのが残念なくらい良い湯でした
    とても広くて面白い造りです

そして夕食・・・

淡路島で獲れる魚は日本一!

• 牛!

牛!

鯛のお鍋

〆は天麩羅と茶碗蒸し

食後に2発目の貸切露天風呂「月あかりの湯」
    波の音を聞きながらのんびり・・・しかし寒い!

就寝前に3発目の湯賓閣「天宮の雫」
    ここは日の出のタイミングで入浴するのがベストです

朝食は8時30分が最終です
    もう少しのんびり寝かせて欲しかった

朝食後に4発目の「くにうみの湯」

普段はシャワーしか浴びないので朝風呂なんて贅沢至極

チェックアウト前にロビーでお茶

レイトチェックアウト(11:00)なのに意外と時間が無かったです

入浴施設が充実しているホテルって珍しいですよね

関西人なら一度は泊ってみたいホテル?1!?
    宿泊料がアレなのでちょっとした記念日等に是非!!