淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日、仕事とスポーツクラブから帰ると何やら暇そうなお嫁さん^^<br />2月は寒いという理由でスポーツクラブを一ヶ月お休みしているので、退屈らしい。<br /><br />天気予報を見てみると土曜日は天気が良さそうってことで、どこかに行こう〜・・・寒い時期なのでやっぱり南の方が良いです。ついでに安くお風呂とランチもってことで最近、雑誌などに良く登場する「休暇村・南淡路」に行くことにしました。<br /><br />ランチはバイキングで土・日でも1人1500円。お風呂は湯がオーバーフローする気持ちのいい露天風呂がついて1人800円です。タオルは持参してくださいね〜^^。

休暇村南淡路 と 灘黒岩水仙郷

2007/02/03 - 2007/02/03

のり君

のり君さん

1万円未満
自家用車

天気の良い日は凄く気持ちがいいです!!

休暇村に到着です^^

「休暇村・南淡路」の外観です。

この建物の右側には今年の3月オープン予定の天文館が建築中です。大きな望遠鏡のドームが目立ちます。

天文館の新築工事中でした

福良港です。休暇村の眼下にはこの穏やかな湾が有ります。
    反対側は鳴門大橋が正面に見える絶景です。

南淡路はいつ訪れても温暖で穏やかな土地で僕達夫婦は大好きです^^

休暇村のロビー

大きな一面のガラス窓が気持ちよろしい

ロビーに掛かっている渦潮の絵。

フロント前のロビーは新しくて清潔でした。

10時半に到着しちゃいましたので、ここで11時半まで。

ようやくランチです

玉葱やお魚が美味しいです。

冷たい飲み物が冷水しか無いのは減点です。
    ジュース類が2種類以上は欲しいところです。

あとパン類の充実と、あと少し料理の種類を頑張ってくださいね^^

お味は合格点でした。

咸臨丸です

レストランから見えていました。

お風呂〜

休暇村の窓から海を望む

穏やかな風景です☆

鳴門大橋です

大浴場と露天風呂の正面にこの大橋が見えます

土曜日でしたが、このように空いていました

気持ち良いお湯でした。

露天風呂はお1人入られていたので写真撮れませんでしたが、お湯が向こう側にオーバーフローするようになっていて気持ち良いです。
    湯面の湯気の流れを見ていると時間も忘れます。

露天風呂にはジャグジーも有りました。

お風呂からあがって車で30分ほどの「灘黒岩水仙郷」に来ました。水仙の自生地で満開状態です。

う〜ん!!この坂上がっていきます。

こんな断崖絶壁の斜面に咲き乱れています。

ほんとうに微かな甘い香りがしています。

水仙は下から見上げた方が綺麗ですね。

香りは梅の方が良いかも・・・^^

3月3日には室津の綾部山梅林に梅観賞の予定です。

私は桜より梅の甘い香りが大好きです!!

沢山の人が訪れていましたが、天気が良く皆さん幸せそうでした。

夕方、明石海峡大橋を渡って帰路につきます。

天気が良く、お嫁さんと二人穏やかで素晴らしい一日を過ごせました。