大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こないだは外環から荒川まで自転車だったので<br />今度は歩いて北向きに<br />

芝川から見沼緑のヘルシーロードあたり

2010/02/20 - 2010/02/20

まーがりん

まーがりんさん

こないだは外環から荒川まで自転車だったので
今度は歩いて北向きに

河津桜にメジロも蜜を吸いに来ていました。

北高は今や学食もある偏差値もりっぱな高校になっています。

水神社、都市と野菜やオワイなどの交換をしていた水運業者が安全祈願していました。

舗装道路を避けて歩いていたらすぐ道に迷った。
    武蔵野線沿いに道を探す。

大崎あたりで果樹や花卉の栽培さかん。

野鳥の会が何やら観察していましたが見えませんでした。

ヘルシーロードを辿るつもりが高速脇に出てしまった。

バス通りを歩いてkinの野田小学校

上野田氷川神社発見

桜並木の用水掘りを伝って北へ

すぐに見沼自然公園に着いた

鴨寄せをして遊ぶ

見沼くらしっく館で囲炉裏にあたってお茶をご馳走になる。ここは蕎麦うちも無料です。
    剣玉など遊具も遊べます。

それから大宮駅までバス通りを歩くつもりだったけど飽きたのでハードオフで買い物してバスに載った。
    駅で献血して帰る。