安佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
情報番組でガラスの里のお雛様展(1/16~3/8)が開催されていることを知り、行ってきました。<br /><br />今日はバースデー。<br />色違いのこのかわいらしいお雛様を買ってもらい、<br />義母、母にもプレゼント用に購入しました。<br /><br />気に入ってくれるかな。

広島/ガラスの里② お雛様展

2010/02/21 - 2010/02/21

まりりんさん

今日はバースデー。
色違いのこのかわいらしいお雛様を買ってもらい、
義母、母にもプレゼント用に購入しました。

気に入ってくれるかな。

ガラスの里 ひなまつり展

期間/1月16日(土)〜3月8日(月)

いろんなお雛様がありますね。

吹きガラス工房のオリジナル作品で、

一つ一つ違った風合いがあるとのこと。

立ち雛は年中飾っていても大丈夫と聞きますが、

こういうのも大丈夫なのかな。

かわいい〜〜(*^^*)

こういうタイプは、よく見かけますよね。

全部ビーズで出来ています。

お雛だけではなく、

兜もありました。

その他ガラス小物もいっぱい。

既に閉店直前で時間が無かった為、
    猛スピードで選び、
    私はこちらのお雛様を買いました♪
    すごく小さくて下の鏡プレートが横9cm×縦6cm。

義母&母にはもう少しグレードの高いものを♪

母達の年代って
    いろいろと我慢して育った時代。
    (皆がみなではないと思いますが)

自分用のお雛様が無い人も多いみたいで、
    よく「かわいいわねぇ〜(^^)」と見ています。

なので、すごく小さいですがプレゼント。
    喜んでくれるといいな。

• スマイルリンクさん 2010/03/04 15:59:07
    プレゼント
    ガラスの里でもお雛様のイベントがあったんですね。
    両家のお母様へのプレゼントはきっと喜ばれたことでしょうね(*^_^*)
    まりりんさんを見習わなきゃっ(^_^;)

いろんな所行ってますね〜。奈良のイルミネーションには見入ってしまいました〜!
    しばらくドライブも行ってないので、ぽかぽか陽気になったらまたどこか行きたいな〜。

ブログも再開したのでよかったらまた除いてください♪

まりりん

まりりんさん からの返信 2010/03/04 18:37:01
    RE: プレゼント
    こんにちは〜。
    御訪問ありがとうございます。

> ガラスの里でもお雛様のイベントがあったんですね。

はい、TVと広島の4トラの方の旅行記を拝見して知りました。
    で、さらに検索したらスマイルリンクさんの
    例の爆笑旅行記に遭遇したわけ(笑)

> いろんな所行ってますね〜。奈良のイルミネーションには見入ってしまいました〜

はい、「なばなの里」機会あれば是非行ってみて下さい。
    春はお花も満開で、綺麗だと思います。見とれますよ、きっと。

> ブログも再開したのでよかったらまた除いてください♪

新しくなって一度拝見したのですが、また見に行きます(^^

まりりん

まりりんさんのトラベラーページ