波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな八重山旅行です。<br /><br />昨年から今年にかけて年越しをして以来です。<br /><br />石垣島・波照間島・黒島・竹富島・石垣島の7泊8日<br /><br /><br />旅行内容<br /><br />・ツアー合計 50800円<br />飛行機 羽田⇔那覇⇔石垣<br />2泊ホテル朝食付<br /><br />・ツアー以外<br />宿泊<br />波照間2泊素泊まり 5000円<br />黒島2泊2食付  11550円<br />竹富1泊2食付   5500円<br />船<br />石垣⇔波照間 5000円(波照間島から往復を買っているため)<br />石垣⇔黒島  2150円<br />石垣⇔竹富  990円(竹富島から往復を買っているため)<br />バス<br />空港⇔港    400円<br /><br /><br />沖縄の島訪問回数<br />沖縄全体 28回目<br />石垣島  13回目<br />竹富島  11回目<br />波照間島 7回目<br />黒島   5回目

2010年2月八重山 その1 出発&石垣島&波照間島

2010/02/24 - 2010/02/26

ヤッシーさん

大好きな八重山旅行です。

昨年から今年にかけて年越しをして以来です。

石垣島・波照間島・黒島・竹富島・石垣島の7泊8日

波照間2泊素泊まり 5000円
黒島2泊2食付  11550円
竹富1泊2食付   5500円

石垣⇔黒島  2150円
石垣⇔竹富  990円(竹富島から往復を買っているため)
バス

竹富島  11回目
波照間島 7回目
黒島   5回目

羽田空港

搭乗機がスポットに入ってきました。

全国的に晴れということでしたが、飛行機から
    見えたのは雲ばかり。

でも富士山や南アルプスの山々は綺麗に見えました。

すれ違った飛行機ですが、急上昇しているような。

すれ違いの飛行機を撮影するのは難しい。

ジャンボ機の一番前の席は他に誰もいません。

後ろはいっぱいなんですけど。

2日目は波照間島です。

まずはニシ浜。

天気いいのでシュノーケルしている人10人ぐらいいましたね。
    しかも水着だけで。

私はシュノーケルセット持ってこなかったので

みているだけ。

これは海で遊んでいた京都大・同志社大などのグループが作っていたものを撮影。

ニシ浜でゆっくりして夕方ミンピカでカレーです

宿はNAMIです。

素泊まりですが刺身と豆腐がでます。
    (刺身半分食べてしまいましたけど)

3日目(波照間2日目)です

ほとんどニシ浜でゆっくりです。

天気いいのですが、石垣が天気悪いため船はほとんど欠航でした。

お昼はミンピカで黒糖スペシャル

夕方ミンピカでカレーを食べて、夜は宿でお刺身と豆腐です。

波照間からの月の写真です。

デジカメで撮影ですが、望遠鏡を通してです。

しかも私が撮影したのではないのですが・・・

• たおんさん 2010/02/26 09:53:37
    いいな〜。
    ヤッシーさん、こんにちは。

また行ってらっしゃるんですね〜。
    ほんとにうらやましい。
    どよどよしてまだまだ寒い空を見てると
    飛んで行きたくなります。
    続きも楽しみにしてますね♪

たおん

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2010/02/27 11:17:25
    RE: いいな〜。
    たおんさん こんにちは

今波照間から帰ってきました。
    現在船酔い中です(笑)

すぐに黒島に行かないといけないのですが・・・
    頭痛いくて気持ち悪くて。

黒島から帰ってきたら旅行記はアップします。

• 夏への扉さん 2010/02/25 23:03:46
    昨日でよかったですね!
    ヤッシーさん、また波照間ですか!

出発、昨日でよかったですね。
    今日、羽田が濃霧で欠航便が結構出たと、お昼のニュースで知りました。

伊丹オフ会当日はいい天気になってほしいです。

なつ

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2010/02/27 11:11:13
    RE: 昨日でよかったですね!
    夏さん こんにちは

今波照間から戻ってきました。
    すぐに黒島に行きますけど。

私も羽田濃霧をニュースでみました。
    まあ那覇便は欠航してなかったようですが
    羽田空港大変だったみたいですね。

伊丹オフ会は晴れますのでご心配なく(笑)

ヤッシーさんのトラベラーページ