鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の旅行記です。<br />「旅行に行きたいぞ!んぎゃ〜」と叫び続けておりましたが、妊娠・出産でずっと大人しくしておりましたもんで。。。<br /><br />無事、息子(ちびQ)も3ヶ月になり、首の据わりもしっかりしてきたので飛行機に乗って帰省。<br />ちびQは初フライトです。<br />旅行記にするほどではありませんが、記念としての記録です。<br /><br />ちなみに・・鳥取便は青い飛行機しか飛んでいません。

ちびQの初フライト

2010/01/07 - 2010/01/23

いまじさん

久々の旅行記です。

ちびQは初フライトです。
旅行記にするほどではありませんが、記念としての記録です。

ちなみに・・鳥取便は青い飛行機しか飛んでいません。

ANAグループ

羽田空港でベビーカーを借りました。
    こちらはANAで借りたもの。
    アップリカでした・・。

私も初めてのANAラウンジ。
    いたってフツーです。

機材到着遅延のため、出発が延びたので、かなりここで時間を潰しました。
    ちびQものんびり。

鳥取便はやはり端っこの69番スポット。
    バス移動でないだけまし(笑)。

さあ、いよいよ出発です。
    どうなるちびQ!

離陸時はぎゃん泣。
    羽田離陸は私も苦手ですから。

ベルト着用サインが消えたので抱っこして外を見せると、静かになりました。

こんな風景を見ておりました。

プレミアクラスではちょっとしたお食事がつくんですね〜。
    往路(昼前)はデリが出ました。
    本日のドリンクはマスカットジュース。
    隣の席が空いていたので、そちらにお食事を置いてパクパク。

私は着陸時は必ずといっていいほど眠くなります。
    親の血をひいたのか!?ちびQもぐっすりでした(笑)

鳥取到着。
    雪が積っておりました。

ほ〜ら雪だよ〜。

実家にて。
    同級生のHANAちゃんと一緒にねんね。

久しぶりの外食。
    やはりカニですね〜。

温泉にも行きました。
    (ちびQはジィジと待機)
    温泉のあとは・・あとは・・。

やっぱりこれだね!
    コーヒー牛乳。
    白バラのコーヒー牛乳(130円)は格別にうまいっ!

小学校の給食は毎日「白バラ牛乳」だったなんて、今考えると贅沢だったな。

復路のプレミアクラスは満席でした。

緊張したのか、ちびQは離陸直後にう○ち。
    ががが〜ん。
    オムツ換えのできる機内トイレで換えるも・・さすがに狭かった。
    そんなハプニングもありましたが、復路は終始良い子のちびQ。
    偉いぞ!

ちなみに、朝便だったので朝食がでました。
    本日のドリンクはデコポンジュース。
    お弁当は地元の駅弁などを作っているお弁当屋さん製のものでした。
    それぞれの土地のお弁当が食べられるのは楽しいかも。
    但し、短いフライト時間内でしかも子連れでがっつり食べるのは至難の業(笑)
    お持ち帰りはよろしくないのですが、持ち帰って家で頂きましたとさ。

機内でもらった子供用のオリジナル玩具。
    もう少し大きくなったらこれで遊ぼうね♪

さあ、飛行機デビューも果たしたし、これから親の旅にも付き合ってもらいますよ〜。

• べるつくさん 2010/04/03 22:47:04
    青組搭乗
    いまじさん、こんにちは。
    ご訪問・書き込みありがとうございました。
    1月で3ヶ月ってことはいまじさんも2009年出産組なのですね〜
    ちびQちゃん、3ヶ月で搭乗とはなかなか早い!
    うちも年末に大阪へ青組で飛んで、クラスはもちろん一般席でしたが、バシネット使いました。でも青組ってこないだからドリンク有料になっちゃったんですよね。残念・・・
    ちびQちゃんとのご旅行、じゃんじゃん出かけてくださいね〜。

べるつく

いまじ

いまじさん からの返信 2010/04/05 09:58:31
    RE: 青組搭乗
    べるつくさん、コメントありがとうございます。
    そう、2009年出産です。

赤組の私ですが、青組にちょっと足を突っ込んでみました(笑)
    ドリンクの有料化はちょっと残念だけど、何杯も飲むわけじゃないからいいかな♪
    バシネットは迷ったんですが、短時間だし、寝返りしまくりだったので抱っこでしのぎました。

子連れ旅行は大変そうですが、ちょっと先輩のべるつくさんの旅行記を参考にさせてもらいながら、旅行も楽しんで行きたいと思います!
  • ぴょん太さん 2010/04/03 19:10:45
    初フライト
    いまじさん、はじめまして〜。
    ちびQさん、3ヶ月にして初フライトなんてスゴイですね〜!!

うちのぼっちゃんも、飛行機デビューさせたいと思いながら
    1年がすぎてしまいました。今年こそは!!!

やっぱり離陸のとき泣いちゃうのかな〜。
    そのとき、またこの旅行記参考にさせてもらいますね★

ぴょん太

いまじ

いまじさん からの返信 2010/04/05 09:40:30
    RE: 初フライト
    ぴょん太さん、はじめまして!

子どもの飛行機デビューってドキドキですよね〜。
    耳抜き対策におしゃぶり、哺乳瓶と準備しましたが、うちの場合は両方拒否TmT
    親の諦めが肝心です(笑)

ぴょん太さんちのぼっちゃんの飛行機デビュー、今から楽しみですね♪
    大きくなってくると少しは言う事が分かってくれるし、ジュースや飴ちゃんを与えていれば何とかなりそうですが・・今度は退屈しのぎが大変になりそうですね。
    羽田にはキッズルームがあったと思うので、そこで遊ばせるとご機嫌かも!?

• ヤッシーさん 2010/01/31 17:27:57
    ちびQちゃんお披露目ですね
    いまじさん こんにちは

ちびQちゃんは3ヶ月で初フライトなんて・・・
    私が初めて飛行機乗ったのは25歳だったので・・・

今度ちびQちゃん連れてオフ会参加してくださいね。

ヤッシー

いまじ

いまじさん からの返信 2010/02/03 22:31:29
    RE: ちびQちゃんお披露目ですね
    はい♪
    ようやく飛行機デビューさせました。
    次の旅の計画はないけど、ぼちぼち旅に出られそうです♪
    ヤッシーさん、ちびQに先を越される前にパスポートパスポート!

次回オフ会は皆さんの迷惑にならない程度に参加させてもらおうかな。
    今から楽しみです。

いまじさんのトラベラーページ