鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽天トラベルでお安くホテル予約ができたので、踏み入れたことが無かった鳥取に行くことにしました。<br />鳥取砂丘や砂の美術館は楽しめました。物価が結構安くて良かったです。<br />GW中だったので安く済ませるために高速バス、JR一筆書き乗車券を利用しました。<br /><br />交通手段:<br /> 静岡→大阪:高速バス 6820円<br /> 大阪→鳥取→福知山→敦賀→静岡:JR 11990円<br /><br />宿:<br /> 1泊目:アルファ―ワン鳥取 2300円<br /> 2泊目:ニコニコカプセル(福知山)2770円<br /><br />行ったところ:<br />〈鳥取編〉<br /> 鳥取砂丘<br /> 砂の美術館<br /> 村尾<br /> まつやホルモン<br /> すなば珈琲<br /> 鳥取城<br /><br />〈天橋立編〉<br /> 城崎町家地ビールレストラン<br /> 餃子の王将 福知山<br /> 天橋立<br /> 割烹あかつき<br /> 日本海さかな街

2024年GW 高速バス+ひと筆書き電車旅 鳥取編

2024/04/27 - 2024/04/29