富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例年越しを富山で。9時5分のANA、間に合った!と思ったら<br />やっぱり天候調査、天候調査、、となって結局は飛んだのですが<br />なかなか降りられず富山湾上空でしばし待機してたのでした。。50分で<br />着くはずなのに1時間半★まあ小松じゃなくてちゃんと富山に着いたので良かったです。まあ小松で温泉とかでも良かったけど!?富山便は飛行時間が短いので揺れると<br />飲み物ではなく飴だけになります!でも娘はそれでも全く問題なし!おもちゃも頂いてまいんの曲に合わせて歌ってましたー♪そういう時用にお茶は必ず持参!!<br />そして午後発の便は欠航になってたようです★<br />着いてから降り続け元旦は大雪でした!ちょっとした晴れ間に雪かきがてら外で遊んで2日の晴れ間に庭で念願の雪遊び!おじさん達が遊んでくれて大喜びでした♪というわけで全くお出かけはなし!<br />帰りの便は19:30でしたが羽田が混雑してるとかで19:51まで滑走路で待ちましたー。帰りは行きほど揺れず良かったです!年末年始はやはり家族連れが多くてにぎやかでしたー。うちは割とすぐ寝てました♪子供向けチャンネルにハマる年になってくれて助かりますー。

2009~2010 富山帰省 大雪の2泊3日

2009/12/31 - 2010/01/02

michie15

michie15さん

やっぱり天候調査、天候調査、、となって結局は飛んだのですが
そして午後発の便は欠航になってたようです★

ANAグループ

富山はANAのみなので第2ターミナル。最近なかった左側の方で
    初めてねんりん家に行けました!ホットバウムとコーヒー美味しかった!
    バウムサンドはどうなんでしょうねー。気になるけど!

機内で。子供向け放送にハマってましたー。歌ってるのが面白い。パズルもいただきました。

お外で遊んだ時、腫れたりヒョウが降ったり!地面が見えてるのは融雪があるからですー。一面すごい雪ですー。

雪かき手伝い。。大人のひざくらいまで雪あります。

こちらは次の日、お庭にて。さらに降って滑り台も作ってもらいました!

雪に投げてもらいました♪

かまくらも作ってくれたの♪

念願の雪だるま♪帽子のバケツ乗せたんだよ〜
    手袋がびしょびしょになるまで遊びました!!