成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日の日本滞在を十分満喫し、成田からロンドン経由、最終目的地ミラノまでフライトすることに。ミラノまではアリタリアの直行便があるのだが、スターアライアンスで飛ぶとなると、フランクフルト、ウィーン、パリ、ロンドン経由となり、到着時間はどれもあまり変わらないため、ビジネスクラスで飛ぶため、来年のダイヤモンドクラスを確保するため欧州便で一番遠いロンドン経由でフライトとなった。やっと日本の地を踏めたのに、一日でまた今度は北へ向かう。また日本を離れるという寂しさを胸に仕事に集中しようと窓の外をみると、雪景色した壮麗な富士が見送ってくれた

成田 − ロンドン ビジネスクラス

2009/11/16 - 2009/11/16

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

成田空港第一ターミナルの出発階

免税品もかなり充実しているナカミセ

ANA SHOPで購入するとANAマイルを持って入ればマイルもたまります

両WINGにあるラウンジの入り口

ANA FIRST CLASS ラウンジの入り口

いつもまにかお寿司がなくなりおにぎりになりました

おつまみ

LHR までの機材はB777−300ERをしよう

ANAのビジネスクラスのシート。フルフラットになるのでLHRまでの長時間フライトも苦になりません

ちょうどSQ A380がシンガポールに向けてプッシュバックを完了

この超巨大なエンジン2発がロンドンまで運んでくれる

シートのコントロールパネル

出発前のシャンパン

テイクオフ後のドリンクサービス。いつもペリエとアペリテイフ

食事は和食をチョイス。
    よってワインはブルゴーニュのシャルドネ

これでしばらく和食ともお別れ

食後のパフェ。

ちなみにその場で作ってくれるとか

食後のコーヒー

食後のチョコレートは廃止、その代わりに京都の和菓子が

預けてあるコートを返していただき

約11時間のロングフライトを終えようとしている

もうすでに機体はロンドン郊外上空

無事着陸しリバースをかけタクシーウェイに入りゲートに向かう