オーランド 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

オーランド人気旅行記ランキング1536位(2045件中)

フロリダのウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート

旅行時期 2009/10/- - 2009/11/- (2009/12/16投稿

2009年の10月末〜11月初めまで、フロリダのウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートに行ってきました。今回の旅の大きな目的は2つ。
     ・ハロウィン限定のイベントである、「Mickey's Not So Scary Halloween Party」に参加すること
     ・アニマルキングダムロッジに泊まって、部屋から動物を見ること。
     詳細は後の写真で記載しますが、どちらも期待を裏切らない内容でした。これでフロリダのウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートは、4大パークの「マジックキングダム」、「アニマルキングダム」、「MGM スタジオ」、「EPCOT」を回り、クリスマス限定のベリーメリークリスマスも参加したのである程度回った気がします。でも他のアメリカのリゾートとくらべれば、いいところでいかにもディズニーマジックというところがかなりあり(空港送迎無料、言葉のわからない人への配慮等)、他のアメリカのリゾートも真似をすればいいのにと思った旅でもありました。

表紙の写真はアニマルキングダムロッジから見たきりんです。一日中、動物をながめていることができます。また、においも不思議なぐらいきにならず、これもディズニーマジックかなと思いました。

写真 45枚

エリア:
    アメリカ > フロリダ州 > オーランド
    エリアの満足度:
    評価なし
    • オーランド国際空港から無料のシャトルバスに乗って、本日の宿泊場所である「ディズニー・ポートオリンズ・リバーサイド」に到着。なかなかきれいな建物です。

• 部屋もまずまずきれいであり快適でした。これはタオルと石鹸とシャンプーです。いたるところにミッキーが登場します。

• ホテルの前を流れる川です。このホテルからダウンタウンディズニーまでボートがでています(昼間は20分間隔、夜は深夜まで10分間隔)。

• 今回のたびの目的である、Mickey's Not So Scary Halloween Partyに早速参加です。こちらは通常のチケットでは入れないので、通常のチケットと別に購入する必要があります。

• ハロウィン一色です。

• Mickey's Not So Scary Halloween Partyの文字があります。

• 中にはいってもハロウィン一色。アメリカ人のハロウィンにかける意気込みを感じます。

• ハロウィンといえばかぼちゃです。

• 夕方のパレードです。

• ミッキーも当然いました。

• Mickey's Not So Scary Halloween Partyが始まる前に、腹ごしらえ。この肉がでかい。さすがアメリカです。

• Mickey's Not So Scary Halloween Partyがはじまりました。いろいろな箇所でお菓子がもらえます。またアメリカ人のかたは仮装もしていて、意気込みを感じます。

• 夜のパレードです。

• ピーターパンもいました。

•  日付変わって翌日の朝食には、シェフ・ミッキー(CHEF MICKEY's)に行きました。シェフ・ミッキー(CHEF MICKEY's)はミッキーやミニーがシェフに扮して席にかわるがわるやってきて、一緒に写真を撮ったり、サインをしてもらったりできるレストランです。
       ちなみに予約ができたのは、朝の7時10分。宿泊したホテルからはバスがでていなかったので、タクシーを呼んでもらい行きました。

• 食べ物はバイキング形式。味はアメリカ的なので特にこれっというものはありません。しっかり写真を撮ったりしなければ元が取れないので、写真撮ったり、サインをもらったりしました。

• こんな間近でみることができます。

• お土産屋のミッキーもこんなふうに。

• シェフ・ミッキー(CHEF MICKEY's)を楽しんだので、ディズニー・コンテンポラリー・リゾートを後にします。移動はモノレールです。

• マジックキングダムです。朝から人がいます。

• 乗り物に散々のってすこし休憩。このソフトクリームはいまいちでした。

• 昼のパレードが始まりました。日本と違って間近でみえるのがすばらしいです。

• パレードが終わり、次なるイベントということで見に行ったのがこれです。

• 夜まで散々遊んで、ホテルに帰って夕食です。夕食はホテルで買った、ハンバーガーとビールです。ビールが高いのがちょっと痛いです。

• 日付は変わって、MGM改めハリウッドスタジオに行きました。

• ハリウッドスタジオではビールが飲めます。昼からビールです。旅の醍醐味です。

• パレードを待っている間にも、なにか芸をしてくれます。

• パレード開始です。

• パレードがおわり、次のアトラクションへ。アメリカンアイドルというショーをみてきました。日本で言うところの喉自慢みたいなものです。

• 次のアトラクションです。炎と水がすごかったです。

• ハリウッドスタジオといえば最後はこのショウ。

• さて、ホテルに戻って乾杯です。まずは、Abitaビールのサンプラーでどの味がおいしいか確認です。

• Cajun-seasoned Crayfish Bitesです。ケイジャン料理はなかなかいけます。

• 続いてケイジャン料理のジャンバラヤ。

• ボートに乗ってホテルをあとにします。

• ダウンタウンディズニーに到着です。

• まずは腹ごしらえということで、レインフォレストカフェにてハンバーガーを食べました。

• ダウンタウンディズニーで買い物をしたあとは、アニマルキングダムロッジに移動です。これはホテルのベットの上に乗っていたタオルです。ミッキー型になっていました。さすが、ディズニー。

• 部屋から見るキリンです。さすがディズニー。

• アニマルキングダムロッジの夕焼けです。

• こんな風に部屋が配置されています。

• ディズニー最後の夕食は部屋食です。アフリカワインもおいしかったのですが、全部飲みきれなかったのが残念です。

• 帰りも無料のマジカルエクスプレスに乗って帰りました。

• 最後は飛行機。夕焼けがきれいでした。

オーランド人気旅行記ランキング1536位(2045件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

アメリカ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら540円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

オーランド ホテル一覧へ