埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて航空際というものも行ってきた。基地に入るのも初めてだけど戦闘機見るのも初めて。

入間航空際!2009

2009/11/03 - 2009/11/03

ここのつ

ここのつさん

私鉄

航空際を舐めてた…
    電車の中からすごかったけど電車降りるとこれ。
    すごい人!臨時の改札口が設置されてる。

のろのろと人の波に乗って移動。

滑走路の一部が航空機展示場に。
    中を見学できます。しかしどれも人がすごく並んでてとりあえず一機だけ見学しました。

中型輸送機。

輸送機。
    いやしかしいい天気だ。

輸送機とかじゃなくて戦闘機(しかも操縦席)に一番乗りたかったけど、さすがに一番長蛇の列で諦めました。
    未練。

こちらは展示のみ。

E-2C早期警戒機

あの機体の上についてるのが気になって仕方がなかったけどアンテナだとエアフォースワンで後日知った。

形がちょっと違うけど上のと同じかな?

攻撃用のヘリコプター…?

ずらっと並べられてる。
    そして人もずらっと二層三層ぐらいになって見てる。

飛んでるのもいる

とりあえずお昼…
    広場に売店が並んでます。やきそばからクレープにラーメンなどなど。
    グッズも買えちゃえます。

私はピンズ集めているので日米旗と戦闘機のピンズをゲット。

お腹も満たされ、そろそろメインの時間が近づいてきたので、場所取りを。

どこが良いのか分からなかったので、すっごいカメラ構えてる人の隣に待機してみた。きっといいポジションに違いない。と(苦笑)

搭乗シーンは見えなかったけど、ブルーインパルス飛び立ちました。

早すぎてシャッターのタイミングが分からない。
    そして隣のカメラからはすごい連写音が。負けてられない!

実に綺麗であります。

すごい技術です。

後ろにでも乗らせていただきたい。

写真だと立体感が出せないのが残念。。

装備品展示場もあって、災害時に活躍する炊き出し用キッチンや発電機、ドリルなどあったような。
    他パラシュートなど展示されてた。

その端にこの子が。

パ、パトリオット…?

これにて基地内を一周です。