埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は「世界キャラサミット」と名称を変えて、<br />羽生で開催された「ゆるキャラ」まつり(^◇^)<br /><br />今年の羽生駅からのシャトルバス(往復で200円)は<br />観光バスにグレードアップ!<br /><br />しかし・・・<br /><br />去年は会場へ横付けでしたが、今年は降車してから<br />1キロのウオーキング(&gt;_&lt;)<br /><br />会場(入場100円)には昨年と変わらず、<br />たっくさんの「ゆるキャラ」のみなさん♪<br />美味しいものもいっぱい!<br /><br />「ゆるキャラ」とたわむれた後は、<br />3Dマッピングで小笠原のクジラが見られる「墨田水族館」へ。<br /><br />あまかった〜(&gt;_&lt;)<br /><br />3連休のスカイツリーは大混雑。<br />水族館のチケット購入に30分以上。断念です(&gt;_&lt;)<br /><br />では・・・浅草散歩へ切り替え、<br />ライトアップされた浅草を楽しみます。<br /><br />友人は、こどもとお気に入りのキャラを一緒に<br />デジカメにおさめ、年賀状にすると大張りきり!<br /><br />年賀状の撮影にも「ゆるキャラ」さん、オススメです(^◇^)<br /><br /><br />

2014羽生・世界キャラサミットとスカイツリー・浅草散歩!

2014/11/22 - 2014/11/22

今年は「世界キャラサミット」と名称を変えて、
羽生で開催された「ゆるキャラ」まつり(^◇^)

今年の羽生駅からのシャトルバス(往復で200円)は
観光バスにグレードアップ!

しかし・・・

去年は会場へ横付けでしたが、今年は降車してから
1キロのウオーキング(>_<)

会場(入場100円)には昨年と変わらず、
たっくさんの「ゆるキャラ」のみなさん♪
美味しいものもいっぱい!

「ゆるキャラ」とたわむれた後は、
3Dマッピングで小笠原のクジラが見られる「墨田水族館」へ。

あまかった〜(>_<)

3連休のスカイツリーは大混雑。
水族館のチケット購入に30分以上。断念です(>_<)

では・・・浅草散歩へ切り替え、
ライトアップされた浅草を楽しみます。

友人は、こどもとお気に入りのキャラを一緒に
デジカメにおさめ、年賀状にすると大張りきり!

年賀状の撮影にも「ゆるキャラ」さん、オススメです(^◇^)

高速・路線バス 私鉄 徒歩

【バリィさん】

バリィさんの後ろには、行列が・・・

【スカイツリー】

Xmasバージョンのライトアップ♪

【しっぺい】

お気に入りを見つけて!

会場内では、あちこちで、ゆるきゃらさんのステッカーや
    ちょいグッズを配布しています。ゲット!!!

【オオマピョンとレルヒさん】

駅から会場までのアクセスのご紹介

有名なグミ「ハリボーン」もブースがあり、
    グミ、いただいちゃいました(^^ゞ

【会場へのアクセス①】

羽生駅西口にシャトルバス乗り場

バスは観光バスがきます

ここで、往復のバス券(200円)購入
     ⇒バス券は一枚で往復必要なので、無くさないように

【会場へのアクセス②】

バスに揺られ、15~20分

到着した場所から、まっすぐ、のどかな道を
    歩きます。

電柱の案内表示でも楽しみながら・・・

【会場へのアクセス③】

歩くこと・・・10~15分
    こんな感じにまっすぐの道を進みます

【会場へのアクセス④】

やっと、入場ゲートに到着(^^ゞ

こちらで、参加費100円を払います

さあ、会場へ・・・
    もう少し歩きます

【会場案内図】

【会場】

やっと到着です(^◇^)

晴天〜

【会場】

会場は、ゆるキャラさんと人でいっぱい〜

【しらかわん】

グルメゾーンにも、ゆるキャラ多数!!

ゆるキャラさん達に、声をかければ2ショットでも
    ポーズ付きでも気さくに対応してくれますよ!

【さくらっき〜と・・・】

まだまだたくさん・・・

牛モツ入り辛焼きソバ 300円
    上手い♪

【グルメゾーン】

ぼんじり鳥の串焼き 400円

肉巻き 300円

【グルメゾーン】

色々購入してランチ♪

以前、今治で購入したバリィさんと、
    シュタイフのくまモンもランチと一緒に
    パチリ(^◇^)

【グルメゾーン】

まだまだ美味しいものがいっぱい!

【ぴっかりゃ〜】

八重山諸島から参加のぴっかりゃ〜

西表山猫

【ぐんまちゃん】

「ゆるきゃらグランプリ2014」1位の
    ぐんまちゃん!

【羽生みるく牧場】

羽生駅の前のこちらもオススメ♪

ソフトクリーム250円

アイス最中150円

【羽生みるく牧場】

羽生市キャラのグッズで店内が飾られています♪

【羽生みるく牧場】

アイス最中 オススメです♪

急がないと、電車が来ちゃう・・・

さあ、次は水族館(^^ゞ

【スカイツリー】

到着〜

今日は、下から見るだけ〜

しかし、すっすごい人・ひと・ヒト・・・

そして水族館のチケット売り場も凄い列〜(>_<)

【スカイツリー・Xmasマーケット】

Xmasマーケットも開催中!

1か所でたくさん楽しめる

水族館を断念し、浅草へ・・・

日が暮れるのが早くなりました。

雷門の前も、ものすごい人・ひと

夜の雷門、浅草歩きもオススメ♪

【浅草散歩】

浅草は、夜景も素敵〜

スカイツリーも見えます

これから夕飯を浅草で、いいね〜(^◇^)

スカイツリー、浅草、
    この2か所で1日終わっちゃいます(^◇^)

見どころ多数!

今年もた〜ぷり楽しめました。

明日も開催されるので、
    会場を歩きまわって、
    お散歩三昧(^◇^)