所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月23日、午後12時半頃に多門院に到着した。<br />多門院の紅葉は所沢ではかなり有名である。 しかしながら、今までは見頃の時期を外していた。今回は多福寺で見頃であつたので十分に期待された。 到着してかなりの訪問客があり、毘沙門堂のほうへ急いだ。 期待していた通り素晴らしい鮮やかな紅葉が毘沙門堂の前に燃えていた。<br /><br />ここでは①毘沙門堂の紅葉、②裏庭の紅葉の二つに分けてまとめた。<br /><br /><br /><br />*写真は毘沙門堂前の素晴らしい紅葉

多門院の紅葉を愛でる①毘沙門堂付近の紅葉

2009/11/23 - 2009/11/23

tsuneta

tsunetaさん

11月23日、午後12時半頃に多門院に到着した。

*写真は毘沙門堂前の素晴らしい紅葉

駐車場から見られる毘沙門堂付近の紅葉

参道より毘沙門堂が見える

毘沙門堂へ進んでいった

そこには素晴らしい紅葉が鮮やかに輝いていた。

毘沙門堂の手前には大きな楓の紅葉があつた。

毘沙門堂前の空間を覆ったように赤く燃え広がっていた。

毘沙門堂のすぐ前には初めて見る色鮮やかな紅葉が燃え広がっていた。