品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
築地の聖路加国際病院と晴海のTFTビルにて<br />ミーティングがあり行ってきました。<br />夕食に品川にあるインド料理店Devi Cornerに行ったので<br />レポートします。

インド料理 Devi Corner 品川店

2009/11/06 - 2009/11/07

レモンハートさん

築地の聖路加国際病院と晴海のTFTビルにて
ミーティングがあり行ってきました。
レポートします。

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

東京丸の内に少し私用の立ち寄り場所に!
    結構、木々が都会のオフィース街には多いです。

綺麗にアレンジされた街頭の花。

銀座でも見かけましたが、丸の内にも
    自転車タクシー?

オーバーホールをお願いしてきました。
    結構かかりますね。

費用捻出に庶民の味方?
    西銀座チャンスセンターで購入
    前回の30枚を調べてもらい4,000円ゲット。
    そのお金でまたまた購入!

歩いて銀座線乗り口に向かう。
    ついでに銀座4丁目交差点撮影。

今日は金曜日ですが結構買い物してる人多い!?

托鉢をするお坊さん。
    外人の観光客がかなり写真を取っていました。

本日、最初のミーティング場所
    築地の聖路加病院に以前はここに雀荘があったような
    地下鉄サリン事件の時は大変だったと思います。

最初のミーティング場所
    聖路加国際病院。

隅田川のほとりに立つ聖路加タワー。

病院へ!

受付です!

ロビーです!スタバもあります。

いろりろお願いしてきました。
    お世話になります。

病院でのミーティング後、品川のDevi Cornerへ
    食事終了後8:00くらいになりましたが
    お店の外は待ちのお客さんがいました。

私は5:30に入りましたが2階の部屋に
    通されました。結構な人数が座れます。

こちらも2階の座席。
    団体のお客さんは予約できます。
    2名で予約はできませんでした。
    1階の店内はあまり広くなく座席も少ないです。

まずはビールを注文!
    PAPAD(2PCS)/パパド 300円
    油で揚げた豆の粉のインドせんべい

これはお通し? チャージされてませんでした。

写真取るの忘れたシェアしたあとのタンドリーチキン
    と海老のTANDOORI PRAWN/タンドリープラウン。

TANDOORI CHICKEN/タンドリーチキン 650円

TANDOORI PRAWN/タンドリー プラウン 700円

海老は2匹来ましたが700円でした。

ONION BHAJI/オニオン バジィ 550円
    玉ねぎを揚げたもの。

ソースがミント系の香りがさっぱり。

GARLIC NAN/ガーリック ナン 525円

もちもちの大変美味しいナンでした。

MURG MAKHAN PALAK/ムルグ マッカン パラク 1260円
    ほうれん草トマト、バターを使った
    タンドリーチキンのカレー

SAFRON RICE / サフランライス 525円

MIX VEG. KORMA/ミックス ベジタブル クルマ
    ニンジン、ピーマン、インゲンなどが入った
    マイルドなカレー 1250円

私はミックスベジタブルカレーの方が好きでした。
    サフランライスも美味しい!
    ナンは最高!!

食べ切れませんでした。

お店のスタッフです。
    気さくでフレンドリー!

帰る頃には2階席もほぼ満員。
    皆さんまずはビールとタンドリーチキンを
    オーダーしていました。

本日の宿泊場所は大井町のVIA INN TOKYO

ホテルができてそれほどたっていません。
    ベットはセミダブルで中は清潔で快適でした。

朝食つきでしたので、2階のレストランへ
    ここはホテルのレストランではなく
    契約しているレストランのようで
    10:00までに入ってもOKでした。
    10:30に朝の営業は終わるようです。
    お昼はまたレストランとして営業のようです。

パンも焼き立てと書いてありました。
    美味しかったです。

お決まりのバイキング。

バイキング。

ご飯、カレー、そうめん、納豆、海苔等
    和食もあります。

ドリンクバー各種。

紅茶も各種取り揃えてあります。

2日目のミーティングは晴海のTFTビルです。

西館にて受付。

展示会場。

ミーティング会場3

ミーティング会場1

• わんぱく大将さん 2012/10/25 01:25:06
    日本というか、東京というか
    レモンハートさん

日本というか、東京というか、なんでもござれですね。  大将

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2012/10/25 09:22:40
    RE: 日本というか、東京というか
    > レモンハートさん
    > 日本というか、東京というか、なんでもござれですね。  大将

大将さん

東京は世界の料理が食べられますね。ただ日本流にアレンジしてあるかも?
    やっぱり現地の場所で食べる美味しいものが良いかも(^_-)

大将さんは現地の食事が合うのではないですか(^_^)/

レモンハートさんのトラベラーページ