池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 そりゃ〜もう、すごい人出でしたよ。

09年11月07日(土)、ヤマダ電機LABI1日本総本店池袋に行って来ました。

2009/11/07 - 2009/11/07

そりゃ〜もう、すごい人出でしたよ。

JRローカル 徒歩

高速バスの袖ヶ浦BTからの便数(田舎のバスの時間)の関係で、品川駅東口に降りたってしまった私こと、テリカラ。

E電で、、、

(もうこんな風に言わないの?)まぁとにかく、

山手線で、、、

(ぇつ?祥たん氏から高Pに「あの人は何時代の人ヨッ??」ってメールが届いたらしいですが、、)

そう、山手線で何だか興味をそそられた池袋へ。

※先日、千葉で関東中部東北の幸運の女神クジを

購入しましたが、ここ池袋では東京都の幸運の女神

クジを購入!!

で、ヤマダ電機 LABI1 日本総本店池袋はどこやねん?

と探してうろついていると、黒やまの人集りあり。

人集りを掻き分けて、やっと手にした号外!

「所 たけし なぬ? 詐欺??」

なぁ〜んだ、PR紙じゃんってすぐに

分かった私は直ぐに捨てちゃいました。

こちらの方も、な〜んだ。駅前じゃ〜ん。

上を見上げるテリカラ。

三越池袋の跡地に、昨091106金に出店!

人混みの嫌いなテリカラ。

もぅ、帰りたくなってしまうほどの混雑振り。

でも、windows7情報をゲッットするため、

まずは(何階だか忘れましたが、)

最上階のLABI ikebukuro diningへ。

一周しましたが、どうも違う。

こりゃイカン。

階下へ。

7階だったようです。

誰かが言っていた通り、

おもちゃも取り扱っている電機屋さん。

ヤマダデンキのデンキは、電機です。

5階へ。

4階へ、どのフロアーも人、人、人。

おっ?

使わないときにオフにできるエコハブ。

※木更津店だと店員さんの数が少ないと

感じているテリカラだったが、

日本総本店は、それなりの数で対応も早い。

エコハブの売り場まで連れて来てもらいましたが、

値段の高さに唖然、そして購入を断念。

win7と言えば、タッチパネルだが、

タッチタブレットというものをみつけて

興味を持った。

体験版のゲームで動作を確認したら

買う気が失せちゃいました。

※私が相談した人は、ここまで全員「様子見」ですかね、、、、と。

萎んだテリカラ。

しかし、瑞穂会館出身の新しい物好きのテリカラは

win7マシンが1台、どうしても必要だ。

そうだ!お金をかけずに1台組み上げよう!

※今、通勤ラジオ等々というタイプのラジオは

アナログTVの音声だを受信できる物が多数あります。

でも、ワンセグTVの電波が弱い千葉県市原市

などをポタっている時にワンセグの音だけ

聞ける物はないかと探したら、ないんですねぇ〜。

→メーカーさん、引き合いは多数ありますよ。

売り出してください。受信感度のいい物を。

総本店の場所はココ。

昼食は、けっこうな時間を費やしてしまった

ので、サッと座り食いそばやさんで肉玉そば。

奮発して、420¥。お台場へ急ぎます。