お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 つまり、キャンピングカーショー!<br /><br /> というわけであります。

09年11月07日(土)、メインイベントはお台場でくるま旅パラダイス!

2009/11/07 - 2009/11/07

1624位(同エリア2002件中)

つまり、キャンピングカーショー!

というわけであります。

りんかい線東京テレポート駅で下車。

まずは辺りを見る。

左折して、青海埠頭方面へ。今年は去年までの青海Q地区とは違う。青海2丁目だ。

駐車場にはキャンピングカーがこれでもかっ!

というほど駐まっていた。

世の中、景気が悪いからキャンピングカーが売れないのか?

実は、景気がもちなおしてきたからキャンピングカーが売れてしまうのか?

入口が見えてきた。

091107土-08日の2日間のイベント。

ちなみに、我が家には招待券が2枚も届いてしまった。

協力「月刊オートキャンパー」

のブース。参考までにバックナンバーを1冊

買わないのがセコロ〜なテリカラ。

冷凍冷蔵庫のエンゲルのブースでアンケートに

答え、抽選。

末等の石鹸と記念のボールペン、なぜかHONDA。

サンバー。

軽キャンパーだ。なぬ?

新車で100万¥???それも全部付いての価格?

安そうなホイール。でもギンピカでいいなぁ〜。

うんっ!

サンバーだ。

これがスイングダウンベッドか〜、、、

ディアス号に自分で手を加え、こういうのを

製作しようか?皆に秘密で、、、

取付け方法をよ〜く見ておこう。

おじさんも興味津々だ。

軽キャンパーを中心に、、、でも、

順番に回ることにする。

見栄えとしては、木製の2段ベッドに限る。

が、私の第一条件は金額、つまりお金をかけずに

どれだけ、「使えるキャンカー」を手に入れるか

ということ。

いい物をみつけた。

大荷物の人の為に貸し出し?

ピッコロシリーズ、ニュー・サンバーヴァージョンだ。

カセットコンロは納戸にある。

椅子はジョイ本で買おう。テーブルはいらん!

→使わないから、、、

蚊除けのネットは必需品だが、、、

自分で作れないものかな?

次に目がうつる。

また、戻る。これいいね。

でも、料理ができないんじゃ〜

皿も不要か?

少し前に、池袋で肉玉そばを食べたばかりなのに

沖縄じゃんぼ豚串の香りに誘われてしまったテリカラ。

やはりハイエースが目に入ってきた。

こういうのを自作したい。

※現在のディアス号:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10390124/ ・・・

ほっほ〜、こうやって取り付けるのか、、、

ほっほ、ほほほほ、ほっほ〜!

恐らく無理。

このような物が簡単にできるのなら、専門業者は

いらん。

これなら、高さ調節も可能だ。

ディアス号で牽引するか?

車の前部にバイクキャリア。

こりゃいい。

気に入った。

後部タイプも、、、

これ、1枚買っちゃいました。300¥。

オモロ〜。

大道芸ジャグラー アッキー2号の

パフォーマンスを堪能。

ブライダル会社を脱サラ。

ジャグラーを夢見て、、、

話術もなかなか、、

水晶玉回しもオモロ〜。

私も挑戦することに、、、忘年会でやりましょうか?

※でも、喪中なので不参加か?

中古のインディアナ130。

確かにこういうのも良い。でも、例えば眠くなって車上に移るのが億劫になってしまいそうなテリカラ。

厳寒期、寒さとしてはどうなのだろうという

素朴な疑問。

わたくし、この時はバイクキャリアを

見ているのではありません。

ライトを見ているのです。

これもサンバーベースだ。

トライキャンパー。

車内は、、、

ディアス号、カーテン取け計画始まる。

上部の有効活用。

確かにチトバイ、フィッシングに行ったって

荷物が溢れる。

スィンポ〜なベッドスタイル。

ディアス号に積むのではなく

災害時用として、特別に買っちゃおう!

という気持ちになるまで、今一歩のところで

我慢しちゃいました。

1万¥ちょっとで、イベント価格でした。

で、これらを購入。

イベントの楽しみ方。

グッズ購入、それも安く。

そして、テッツRVセンターの

赤松社長さんに

ご挨拶。

→関連:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10389604/

しろくまくん、デビュー。

なんだか、エアコンの名前にこういうのがあった

ような、、、

新しいステップワゴンベースの

ロキシー4の発売も決定!したそうです。

テントの一部をカットして、

サイドオーニングを、、、

自作できないか?

トランポ。

私ことテリカラ。

今一番欲しているのは、このサイズ。この色。

ム??

この方式も参考にさせていただきます。

というか、我が家の風呂場乾燥機と同じだ。

FFヒーターもポチ。ベバスト。

又、イベントの際には、、

小物を買いに来ることを約束して

会場を後にする。

その後、東京テレポート駅前から、羽田空港まで

えらく料金の高いバスに乗っちゃいました。