大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いきさつは①を参照のこと。<br /><br />3日目の夕方、ユニバーサルシティまでやってきました。<br />今日の宿泊先はホテル近鉄ユニバーサルシティ。<br />明日も、ここへ泊まるのですが、<br />それは何ヶ月も前から予約してたもので、<br />今日泊まるのは急遽の予約だったので安ければ<br />どんな部屋でもという事で低層階のギリギリプランを予約。<br /><br />ややこしいので違うホテルにしようかとも思ったけど、<br />ここが一番近く安かったのでやっぱりここにしました。<br /><br />旅も終盤、やっとメインのUSJへ。<br />5日目、余裕があれば海遊館へ行こうかなと思っていたけど…?<br />

2009 京都・大阪 宮古島へ行くはずが・・・③

2009/10/25 - 2009/10/29

まお

まおさん

いきさつは①を参照のこと。

3日目の夕方、ユニバーサルシティまでやってきました。
今日の宿泊先はホテル近鉄ユニバーサルシティ。
明日も、ここへ泊まるのですが、
それは何ヶ月も前から予約してたもので、
今日泊まるのは急遽の予約だったので安ければ
どんな部屋でもという事で低層階のギリギリプランを予約。

ややこしいので違うホテルにしようかとも思ったけど、
ここが一番近く安かったのでやっぱりここにしました。

旅も終盤、やっとメインのUSJへ。
5日目、余裕があれば海遊館へ行こうかなと思っていたけど…?

ANAグループ

今日はのホテルは、
    ホテル近鉄ユニバーサルシティです。

USJから一番近く安かったのでココに。
    低層階・朝食なしのギリギリプランと
    いうヤツだったのですがふたりで7800円。超安。

明日はコーナーファミリーパークビューの部屋を、
    予約しているので今日はどんなでもいいと決め。
    でも、全然悪くない部屋でした。
    しかも低層階のハズが23F。

どうやら低層階は修学旅行生で貸切だった模様。
    ちょっとラッキー?

設備はこんなものだけど十分。
    加湿器、いいね。

部屋からの眺め。
    パークとは反対側。でもきれい。

夕飯を食べてから外へ出てみた。

いやー、ほんとこのデジカメは、夜景に優秀です。

新調してよかった。

夜遅く行ってみました。
    ホテルから徒歩1分とあったけど、実際どうなのかと。
    ホントに1分だった。これはいい。
    また来る機会があったら近鉄にしよ。

明日かー、楽しみ。
    やっぱ仙台からだとディズニーの
    方が行きやすいのでなかなか来られなかった。

誰もいない門の前で旦那と、
    楽しみだね、ウフフってやってましたw

ホテルの入口、かわいいっす。
    シティウォーク利用するにも便利だよね、ここ。

今回たまたまハロウィンの時期だったけど、
    よかったな。ハロウィンて大好きなんです。

これがね。

ホテル内、いたるところにハロウィン♪

おはようございます♪
    この旅初の早起き(^ ^;
    朝食はローソンで買ってたおにぎりを。

本来USJは5日目の最終日に行く予定で、
    17時頃までの滞在、19時半の便で帰る予定でした。
    なので乗りたいもの、全部乗られるように、
    かなり念密な計画を立ててました。

しかし、4日目にずれ込んだので、
    今日は開園から閉演まで遊び倒せます。
    でも、とりあえず予定通りに回ることに。

さあ、行くわよー。
    テーマパーク、開園から来るの初めて。

最初に来たのはこれ。
    入口から一番遠いが頑張った。
    やっぱり開園と同時にダッシュ組が結構いて。
    朝の空いてるうちに目当てのものに!
    てことなんだろうけど。

事前の調査で待ち時間が
    1日中減りにくいという情報を見たから。
    おかげで全然待たずに乗れた。
    が、ちょっと酔った。
    朝一番で酔ってしまった。

わー、まだ空いてる、空いてる。

おお、いいね、これ。

次はこれ!これにダッシュ組多し。

回る順番なんかもかなり考えました。
    バックトゥーザフューチャー
    →スパイダーマンは近い。
    待ち時間10分くらいで乗れた。

そしてさらに来た道を戻るようにターミネーター。
    しかし、時間が微妙だったので、
    先にシュレックに行ってからこっちへ。

ふー、ちょっと休憩。
    まだ11時だけど結構乗れた気がする。
    とりあえず、乗りたいものには乗れたし。

あ。これ。朝は誰もいなかったが、
    のちに行列が出来ててどうやら有料で、
    写真が撮れる??朝のうちに撮っとけばよかったな。

いいですね、USJの街並み。

ちょっと早めにランチ。

ここは食べ放題・飲み放題のお店。
    全体的にUSJ、食べ物が高いですよね。
    まあテーマパークだから仕方ない。
    なので、ココと決めてました。
    ドリンクもフリーだし。

沢山食べるダンナ、
    パスタのワンプレートなんかじゃすぐに、
    おなかを空かせるに決まってる。
    ここでタップリ食べといてもらおうってことで。

味は普通だけど、パンはすごい美味しかった!
    特に焼きたてのクロワッサン。
    ふわふわ~、サクサク。
    ダンナもおなか一杯になり大満足。

あ。これかわいい。

予想以上に午前中、効率よく回れました。
    午後は予定通り13:00からのウォーターワールドへ。

USJに行くならライドばかり乗ってては、
    魅力半減、ウォーターワールドだけでも見ろと、
    ガイドブックに書いてたので素直に従う自分。

しかし、これが最高でした!!
    すごい、すごい。
    絶対お勧めのショーです!
    ガイドブック間違ってねぇw

15時からの回も来よう!
    今度は左側に座りたいな。
    あっちの方が良さそう。

15時までの空いた時間はジョーズへ。
    濡れるらしいから避けたかったんだけど。
    これは計画外。
    ちょっと濡れましたがまあまあ面白かったです。

おお。

ちなみに夜。

ウォーターワールド・アゲイン。
    今度は良い席を確保するべく早めに。

真ん中ちょっと左寄りがお勧め。
    これ!ネタばれだったらすいません。
    これを正面に見たかったのよね。

すごい爆発。炎の熱が伝わってくる。
    すごい、演出だよね。
    わたしもダンナもほんと興奮しました。
    ショーだけでなくブルーシートの方々が、
    水かけられてるのも面白かったし。

いや、最高でした。
    ふぅ、時刻は16時前。
    どうしようか。

ちょっと休んでから・・・。

バックドラフトへ。
    すいませんノーコメントで。
    私達の中ではワーストでした。

この後また休んでから、
    シングルライダーならすぐ乗れるってことで、
    再度スパイダーマンへ。

出てくるともう夜でした。
    わあ、きれい。

パークの夜景、見たいよね。

もう、クタクタなんだけど最後なら濡れても
    いいって事でアレへ。ジュラシックパークです。
    本当は乗る気なかったんだけどね・・・。
    ダンナがそこまで言うならってことで。
    (乗りたいと騒ぐ成人男性。)

しかし、コレがハマってしまい、
    3回連続で乗ってしまいました。
    旦那ドヤ顔。

もう18時半を回ってたので(閉園19時)、
    待ち時間ゼロで。あ。
    もちろんびしょびしょになりましたよ。
    しかし、それが楽しかったー。

最後の滑り台より、
    途中の小恐竜の方が実はあなどれず。
    ビチャ!と思いっきり濡れ。

もう、限界っす。
    パレードを横目に見ながら帰ります。

結構みんな見てたな。

しかし、きれいに写るわぁ。

お土産はチラ見したけど、
    ホテル併設のショップで買えるから、
    ほとんど何も買わなかった。これキレイ。

楽しかったよー!

☆ベスト3☆

1 ウォーターワールド
    2 ジュラシックパーク
    3 スパイダーマン

※あくまで、主観によるランキングです。

今日は元々予約してた、
    コーナーファミリーパークビューへ移動です。

1泊だけなのでとちょっと奮発したが、
    予定変更の為、違う部屋で同じホテルに2泊するという、
    訳わかんない事になってしまいました。

パークビューってメインの窓から
    そのまま見るとホテル京阪ビュー。

窓から逆をみればパークビューでした。
    コーナーファミリーって、
    むしろパークを正面に見たいなら、
    コーナーじゃない方が良いです。

もうひとつ窓があって、
    そっちのがよく見えたっていう。

でも、きれーい。
    部屋も広いし。

既に閉園しており、
    いずこへ引き上げていく、
    さっきのパレード隊が見えました。

なんかパークのライトアップは
    閉園後もそのままで楽しめるという情報を、
    どこかで見たのだけどあれれ?

夕飯食べて戻って来たら消えとる(゜Д゜;)
    全部じゃないけど、格段に照明が。
    え~・・・マジで。
    そうなったのかなあ?21時くらい。

朝です。今日は余裕があれば
    海遊館へ行くつもりでしたが・・・無理。
    疲れちゃって。

私も旦那も無理ということで、
    19時半のフライトだったけど無料で
    変更できるので13時半へ変更し早めに帰る事に。

万博記念公園、
    昨日のUSJで完全燃焼してしまいました。
    その前に京都とか道頓堀とか、
    やっぱり、結構疲れたよね。

キャラが出てきたら、開園だよ。
    並びはこれくらい(平日)。
    ディズニーは、どんなもんなんですか?

おお、今日もみんなダッシュしてる。

あ。昨日最も混んでたのはコースターでした。
    ハリウッドドリームザライトとかいう。
    閉園までずっと待ち時間1時間半くらい。
    旦那が乗りたかったらしいのですが、
    私が計画立ててる段階でそんな事
    言ってなかったので組み込んでませんでした。
    言ってくだされば・・・(-"-;)

朝一番に向かった方がいいのはこれかもね。

今日は朝食付。
    大戸屋かソルか選べるけど、
    大戸屋は夕べ行ったのでソルへ。

洋食~和食まであり、まあまあ美味しかった。
    なぜか朝からポテトチップスまで。

はー、疲れたね。食欲もイマイチ。
    旦那ポテトチップ、朝から食べるんかいっ。

いい天気。あーいいな。
    今日も、行きたいくらいだよ。

伊丹空港行きのバスの切符、
    どこで売ってるのかと思いいきゃ、
    このおじさんが売ってるんですね。
    ちょっとびっくり。券売機じゃないのね。
    疲れませんか??
    そんなに買う人いないし(乗車人数3人だった)。

今回、とっても楽しみにしてた、
    宮古島へ行けなくなり悔しい思いのまま、
    旅行を開始した為前半は楽しむ事が
    できなかったけど、途中からは楽しかったです。

疲れたけど、ホテルでも随分ゆっくりしたし、
    今回こういう機会がなければ、
    京都再訪はなかったと思うし、
    道頓堀や、万博記念公園なんか、絶対
    行けなかったと思うのでこれはこれでよかったです。
    USJも予定以上に楽しめたし、
    美味しいものも沢山食べられたし。

宮古島はいつかまたリベンジしたいです。