横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元町ハロウィンは、ワンちゃんも楽しみます。<br /><br />

横浜:元町ハロウィン♪わんわんファッション勢ぞろい!

2009/10/31 - 2009/10/31

あんみつ姫さん

元町ハロウィンは、ワンちゃんも楽しみます。

横浜・元町のハロウィンは、

この日

ワンちゃんたちのファションショー

ハロウィン・カボチャと

同じ色したカツラを付けたワンちゃんは、

みんなの注目の的!

こちらは、一部分のカラーで…

魔女の帽子もお似合いです。

ちょっと、

おすましのこのワンちゃん。

皆さん、

思い、思いの装いで。

飼い主も、

一緒に楽しみます。

オシャレだワン。

顔を見せてくださいな。

魔女を背中に、疲れたワン…

「写真撮るから、ポーズよ」

と、ご主人の声

かわいく撮ってね。

3匹で来たの。

お名前も紹介してね。

(上の水色のカードにミニちゃん・りこちゃん…)

こちらのワンちゃんも

とってもオシャレ!

ご主人共々

笑顔でポーズ!

リードもカートも

モールで飾り付け

途中、途中で呼び止められ、

記念撮影に応じます。

人気者だワン♪

何も付けなくても、

目立ちます。

毛並みが自慢だワン!

ここで、

大いぬ様のお通りですワン!!

ドキッとしますが、
    3匹とも、おとなしく歩いています。
    そして、飼い主の方もちゃんと
    「リードを短く」しっかりと持っていられます。

ふと、目が合ったこのワンちゃん。

そういえば、
    元町に来たたくさんのワンちゃんですが、
    みんな、吼えることがなかったです。

ジッと、静かなこのワンちゃん。

このようにカートも、

ハロウィンの飾り付け。

来年は、また違ったファッションをと、

きっと思っているのでしょうね。

山の下の通りでは、

先ほどのような賑やかさ…

しかし、

山の上では、そんなこと知らないネコたちが・・・

いつも、休なのニャ…

何も身に着けなくても

ハロウィンの装いだニャー…

山手にいた、

かわいいファッション(動物編)

元町でも見つけた…

この坊やも、

来年も、このイベントに来てくれるだろうか。

元町にペコちゃん・ポコちゃんがやって来た。

• romanさん 2009/11/13 22:03:31
    思わず拍手!
    あんみつ姫さん こんばんは〜。

横浜は、相変わらず楽しいイベントが満載ですねー!
    ワンちゃんたちのファションショーだなんて最高です!!

ハロウィン・カボチャと同じ色したカツラを付けたワンちゃんは、
    最高のアイデアとセンスですねーーー!
    思わず拍手で、パチパチパチ。

でも個人的に好きなワン子は、この子です!

ろまん

あんみつ姫

あんみつ姫さん からの返信 2009/11/15 00:10:03
    RE: 思わず拍手!
    ろまんさん、こんにちは。

元町では、何年か前より、
    ハロウィンに仮装して集まるようなことは知っていましたが、
    今回初めて行って見ました。

お子さんだけではなく、ワンちゃんもかわいい仮装でびっくり!
    たしかに、
    「ハロウィン・カボチャと同じ色したカツラを付けたワンちゃんは」
    さすが〜!って、思いました!

ろまんさんが好きなワンちゃんは、あんみつもけっこう好きです。
    旅行先などで、このワンちゃんを連れていられる方を見ると、
    よく写真を撮らせていただいています。
    愛嬌があって、可愛く思ってしまいます

この日は、ワンちゃんも「お召かし」しているのが、わかっているみたいです。
    そして、写真に撮り慣れているワンちゃんが多いのにビックリ!
    ちゃんと、ポーズを取るような感じなのです。

それから、ペコちゃんのところのコメントが、なかなか出来ず、すみません。
    このあと、元町の「ハロウィンのディスプレイ」も
    一緒にアップしようと思っているのですが、なかなか先に進みません。
    お子さんの仮装もなかなか凝っていました。
    時期は、すっかりクリスマスになってしまいましたが、
    来年のハロウィンの頃、元町の昨年の様子を見たい方のために、
    写真だけでもアップしようかなと、思っています。

お子さんの仮装は、女の子だけではなく、男の子もしているのです。
    衣装を作るママも一緒に仮装する人もいて、
    元町のハロウィンは、そんな親子で夢いっぱいでした。

あんみつ
  • ホーミンさん 2009/11/05 11:49:35
    ワンちゃん、ご主人様と競演!
    あんみつ姫さま

こんにちは!

この時期の横浜は、ショーウィンドウの中も路上も華やかですね〜。

ワンちゃんもご主人様も、カボチャ色と魔女色で楽しそうです。
    どの子もカワイイですが、私は表紙の子達に一等賞を差し上げたいです。
    ご主人様、気合が入ってたんでしょうね〜。

大きいワンちゃんは素のままで勝負ですね?
    それもまた、カッコイイです。

ワンちゃんたちとは対照的に、ネコちゃんたちはマイペース。

どちらも幸せそうです。

あんみつ姫

あんみつ姫さん からの返信 2009/11/06 15:12:41
    RE: ワンちゃん、ご主人様と競演!
    ホーミンさん、こんにちは。

この日の元町は、子供たちだけではなく、
    ペットの子供たちもハロウィン一色でした。
    飼い主も、一緒に仮装されている方も多く、
    それがまた、ハロウィンを盛り上げているように思われます。

大きいワンちゃんは、よく山下公園などで見かけます。
    貫禄ありますね。

来年は、どのようなハロウィンになるのでしょうか。

アメリカなどは、お化けのマスクや化粧などでハロウィンをするようですが、
    日本は、このような「カワイイ」ハロウィンであってほしいですね。

あんみつ
  • カヌ太郎さん 2009/11/01 21:21:37
    かわいい♪
    あんみつ姫 さん

みんなかわいいですが
    このわんちゃんが、かわいいですぅ

カヌ太郎

あんみつ姫

あんみつ姫さん からの返信 2009/11/02 11:09:35
    RE: かわいい♪
    カヌ太郎さん、こんにちは。

たくさんのワンちゃんたちが、今日は主役でした。
    みんな、オシャレをしていることがわかるのでしょうか。
    かわいい、スターたちばかりでした。

こちらのワンちゃんは、
    ほんと、かわいいです。
    歩道近くを、トコトコ歩いていました。

あんみつ姫さんのトラベラーページ