浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第3回浜松餃子まつりに行ってきました!<br />餃子大好きの私にとって夢のパラダイスの様なイベントで、<br />とにかく餃子食べまくり&宅配も注文してきました(^.^)/~~~<br /><br />出店店舗も浜松だけでなく地方のお店もあり<br />とにかくしばらくは食べたくないなぁと思うほど<br />食べまくってきました(^_-)-☆<br /><br />でも帰ってきて夜にはまた餃子食べたくなってましたけど…<br /><br />とついでに航空自衛隊浜松基地の中にあるエアーパークも<br />見学してフライトシュミレーターなども体験してきました!<br />1泊2日ですが充実した旅行になりました〜(*^^)v

浜松餃子まつり!

2009/10/24 - 2009/10/25

sonthern comfort

sonthern comfortさん

第3回浜松餃子まつりに行ってきました!
餃子大好きの私にとって夢のパラダイスの様なイベントで、

出店店舗も浜松だけでなく地方のお店もあり
とにかくしばらくは食べたくないなぁと思うほど
食べまくってきました(^_-)-☆

でも帰ってきて夜にはまた餃子食べたくなってましたけど…

とついでに航空自衛隊浜松基地の中にあるエアーパークも
見学してフライトシュミレーターなども体験してきました!
1泊2日ですが充実した旅行になりました〜(*^^)v

第3回浜松餃子まつりの会場内です。
    まだ始まったばかりなのでそんなに人も多くなかったのですが1時間後には倍以上の人がいました!

これは餃子まつりのマスコット人形(名前わすれちゃった(^_^;)けど)
    テーマソングが流れてました!

これは数ある餃子店の中でも1番のお気に入りの
    のんき亭の餃子です!
    おいしかった〜(*^^)v
    是非機会があったらお試し下さい!
    残念ながらネットで注文出来ないんだけど…
    電話で注文出来ますよ!私は現地で注文して
    帰ってきました!良かったら試食して下さい!

電話:090-3856-8375 (のんき亭)
    肉餃子@280/1パック野菜餃子@260/1パック塩タレ@50(絶品です)

エアーパーク(浜松航空自衛隊)の
    フライトシュミレーターです。
    なかなか上手くいきません…
    何度も墜落しました!

対空機関砲の写真です。
    武器や戦闘機は実物大でとてもおもしろかったです。
    エアーパークは自衛隊の管轄ですので
    入場、見学も無料です。
    小さい子供もたくさんいました!