川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の5連休の2日目、天気も良いので前から行きたかった、東扇島のわんわん広場に行ってみました。<br /><br />http://higashiougijima.fc2web.com/higashikouen/

クーちゃん、東扇島「わんわん広場」に行く

2009/09/20 - 2009/09/20

パピーさん

東扇島東公園わんわん広場を利用するには、登録しなければなりません。

クーちゃんは、まだ登録していないので必要書類を揃えて持って行きます。

犬鑑札&狂犬病予防注射済のコピー 写真2枚 登録申請書です。

詳しくは

今日は、注射でも美容院でもホテルのお泊りでもない楽しいお出かけなのだ!!

準備万端整えてしゅぱ〜つ!!

ワクワク

たーたーん!(おかあさんのこと)外が見た〜い!

見たーい!見たーい!見せろ〜!!

う〜っ!!今日の走りは最高だぜ!!

窓から顔や手を出してはいけません(遠足のしおりより)

産業道路を東京方面にズ〜〜ット走って、塩浜の交差点で右に曲がりまーす。

京浜工業地帯を通り抜け・・・・・

海底トンネルを通って・・・

扇島で〜す!

トンネルを出たら、左側の道に進みます。

あの建物があるところが目的地です。

駐車場にはいりますよ〜!

前から京浜工業地帯の方にドッグランが出来たと言う噂を聞いていたのだけれど、どこにあるのだか分からなかったのです。

それが、トラベラーのmomotaさんの旅行記を見ていたらそこに紹介されていました。

momotaさん、ありがとうございます。

まずは、案内図を見て、事務所のある場所をっと!!

クーはドッグランに行く気マンマン「早く行くのだ〜!!」

クーちゃん!!登録してない子はドッグランにはいれないのよ!!

まずは、登録!!

ここは、BBQ広場だね♪

BBQの炉がたくさんあります。

この日は、何故だかフランクフルトの匂いでイッパイ

ここ!!ここ!!

とーろくー!とーろくー!

はい!できました!

クーちゃんの登録証

わんわん広場の利用法

よい子はルールを守ります。

クー「守ります!」

ここは、小さいもの広場

ヒロビロ〜〜!

どれどれ、早速あいさつしちゃうぞ!

クンクン クンクン

あ〜うれしなったらうれしいな!!

色んないいにおいがするぞ!!

ダイナミック用足し!!

オレ様はこんな事もできるのだ〜!

ここは、大きいもの広場

わんわん広場から出てすぐのところは「潮風デッキ」、昼の景色と夜の景色の説明がありました。

工場の夜景も良さそうですよ。

ポツンと見えているのは、羽田空港に向かって降りてくる飛行機。

ここの対岸は羽田なんです。

人工海浜で「かわさきの浜」と言うんだそうです。

もう次の飛行機が降りてきました。

ここは京浜運河、いろんな船も通ります。

だいぶ高度が下がってきました。

これは飛行ではなくて…

カモメさんですね。

一旦海を見に行ったけれど、まだまだ遊び足りないクーは、おかーさんを引っ張ってドッグランに戻って来ました。

そしたら、元気なお友達がいましたね〜

遊ぼー遊ぼー!!

「たーたん、みんなと仲良く遊んだよ」

「よかったね〜」

でも、この日は、お天気が良過ぎるうえにここは日影がなくワンコには暑いです。

木を植えて下さい!!

「ノドが乾いた、たーたん、お水!!」

コクコク コクコク

あ〜!楽しかった!!

もう少し涼しくなってから又来よ〜!

これは、東扇島のもう一つの名所(?)の、マリエンです。

今日はクーがいるので、寄らずに帰ります。

• わんぱく大将さん 2011/11/28 09:15:36
    犬は犬同士?
    パピーさん

店NO2,見ていただき有難うございます。

大将

パピー

パピーさん からの返信 2011/11/29 00:55:38
    RE: 犬は犬同士?
    大将さん

> 店NO2,見ていただき有難うございます。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/11/30 09:39:24
    RE: RE: 犬は犬同士?
    > 大将さん
    > > 店NO2,見ていただき有難うございます。
    > もう大勢の方がコメントを残されていたので、書き込みしませんでしたが、NO2も良かったぁ。
    > BCNで自由時間のあった日は、日曜日だったのでこういったお店は休みだったんですね。実物を見てみたかった。
    > >
    > > 私も実は犬好きなのですが(干支はイノシシ)、友達の犬を散歩に何度か連れていったことがあるのですが、彼は(スコットランド産)どうも、同じ犬よりも、若い、おにいちゃんに興味があり。犬が来ても、知らん顔。
    > > スペイン人の犬連れの人に、それは雄、雌?と訊かれ、仲良くするかと思ったら無視。 わたしゃ、犬ではないよ!という態度。
    > > 実はゲイ友達の飼ってる犬だったですが、やはり若いぴちぴちのお兄ちゃんには、おもいっきりシッポふって。  なんとまあでした。
    > うちのワンコは社交的というか、人も犬もどちらも大好きで、散歩に行くと愛敬振りまいていますよ。
    > 同じポメラニアンでも、敵意むき出しのもいるので、犬もいろいろだね。
    >        パピー

パピーさん

犬もご主人さんに似るんでしょうね。  大将
  • 三昧さん 2010/02/27 13:05:18
    東扇島に出来たんですか!
    パピーさん、こんにちは!

ありがとうございました。

パピー

パピーさん からの返信 2010/02/28 11:56:27
    RE: 東扇島に出来たんですか!
    黒鯛釣師さん、こんにちは

投票&書き込みありがとうございました。

> 本当は この時間 横浜港の沖堤防で釣りしている予定でしたが、予定が狂って、4トラ覘いてます。

それは、残念でしたね。わたしも、ちょうど昨日(2/27)の午前中ベイブリッジを渡って本牧に行ってきたんですが、風が強かったですものね。

> 東扇島といえば、川崎に住んでいた頃、行っていた釣り場の一つです。で、そこに「わんわん広場」が出来たんですネ!

釣りに行かれていたのは、東扇島西公園の方でしょうか、わんわん広場ができたのは、反対側の新しくできた東扇島東公園の方なんです。

> 横浜に住んでいるシーズー犬の飼い主に、早速情報提供させてもらいます。

まだ空いていますので、教えてあげてください。

• クレールさん 2009/11/22 00:12:30
    かーわーいーいーーー!
    パピーさま

ウチの犬も同じようにするのが大好きでした!

黒ロングダックスの元気なお友達と遊ぶ姿も、たまりませ〜ん。

クレ♪

パピー

パピーさん からの返信 2009/11/22 12:40:38
    RE: かーわーいーいーーー!
    クレールさん、こんにちは

投票&書き込み、ありがとうございます。

> 車の窓から身をのり出し、びゅーびゅー風に吹かれてるお顔が最高☆
    > ウチの犬も同じようにするのが大好きでした!

どのワンちゃんも、風に当たるのが好きなようですね。

でも、うちのは小さいので、何かの拍子に落ちないように、掴まえておくのが大変なんです。

> そして、ダイナミック用足し。すごい芸をお持ちだったんですね(^m^)

別に教えたわけではないんですが、はじめて見るとチョット驚くかもしれませんね。

> 黒ロングダックスの元気なお友達と遊ぶ姿も、たまりませ〜ん。

ドッグランでは、やっぱり楽しく遊べないとね。この時は本当にちょうどいい相手がいて良かったです。(^u^)

パピー
  • ishicameraさん 2009/11/06 01:22:25
    この表情最高!!!
    パピーさん こんばんは。

わぁ〜、この表情最高ですね。
    ドライブ大好きなんですねぇ。

かわいい!!!

それとも、広々原っぱで走り回れることがわかっていたのかなぁ。

ぺろりと下を出してる表情もかわいいですね。
    めろめろです。

ishi

パピー

パピーさん からの返信 2009/11/07 00:56:51
    RE: この表情最高!!!
    ishiさん、投票&コメントありがとうございます。

> わぁ〜、この表情最高ですね。
    > ドライブ大好きなんですねぇ。

車の窓から顔を出して、風に当たるのが好きなんです。

特にこの方向は、獣医さんでも美容院でもないので、安心していられるんだと思います。

ワンコは方向感覚がいいので、獣医さんに行く時は、角を曲がるごとに、これは獣医さんに行くんだとわかるんですよ。

> ぺろりと下を出してる表情もかわいいですね。
    > めろめろです。

うちの家内は、ishiさんの撮ったお友達のトイプードルの写真を見てから、機会があればishiさんに、クーも撮ってもらいたいといっています。
    そんな機会があればいいなと思います。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/11/07 01:11:04
    くーちゃん撮りたい!!!

しっか、お医者さんに行く時はちゃんと解るんですね。
    くーちゃんかしこい!!!

私が子供のころ飼っていた犬は、自動車が嫌いで、乗せると固まってました。
    風にあたるのがスキだなんて、くーちゃん、とってもクール♪

かわいいくーちゃん、いつか写真が撮れるといいなぁ。。。

ishi
  • momotaさん 2009/10/27 19:31:45
    おぉ〜、クーちゃん楽しそう♪
    パピーさん、こんにちはー。

あー、扇島だぁと思って読んでいたら私めの宣伝までして
    いただいてどうもありがとうございます♪
    すごくへんぴなところだしわかりにくかったでしょう?

よかったぁ〜、クーちゃんこんなに喜んでくれて私も嬉しいです。
    かわいいなぁ〜クーちゃん♪
    小さい体で元気いっぱいですね〜。

へ〜、ここは小さい犬と大きな犬で分かれてるんですね。
    結構沢山のワンちゃんが遊びに来てるんでびっくり!
    私の行った時は天気も悪かったしあまり知られてないせいか
    ドッグランはガラガラだったんですよ。

クーちゃんのおしっこ技すごいなぁ(@_@;)
    そのまま逆立ち歩きもできちゃいそうですね。
    天気が良くてよかったですね。

パピー

パピーさん からの返信 2009/10/27 21:19:50
    RE: おぉ〜、クーちゃん楽しそう♪
    momota さん♪ 訪問&書き込み&ポチットありがとうございます。

> あー、扇島だぁと思って読んでいたら私めの宣伝までして
    > いただいてどうもありがとうございます♪
    > すごくへんぴなところだしわかりにくかったでしょう?

こちらこそ、勝手にお名前使わせていただいてすみませんでした。

momotaさんの旅行記でまよわずにいってこれました。ほんとうにありがとうございました。クーもお礼を言っています。ワワン♪ワワン ♪

> クーちゃんのおしっこ技すごいなぁ(@_@;)
    > そのまま逆立ち歩きもできちゃいそうですね。
    > 天気が良くてよかったですね。

すこいでしょ!!
    といってこのまま2,3歩歩きますよ。でも、芸ではないので、やってと言ってもできません。
    ポメラニアンは、こうゆう子が結構いるんです。

本当によいところを教えて戴いてありがとうございました。

パピーの家内
  • romanさん 2009/10/25 19:13:36
    クーちゃ〜ん!
    パピーさん こんにちは!

クーちゃん、めちゃ可愛いですね!
    眼がキラキラ輝いていて、たまりません☆

思わず窓から顔や手を出してしまうのは
    人間だけではないのですね!

お友達もたくさんいてクーちゃんの喜び様が
    画面から溢れてますね〜♪

幸せ気分溢れる旅行記に癒されました。

ろまん

パピー

パピーさん からの返信 2009/10/26 00:54:04
    RE: クーちゃ〜ん!
    romanさん、こんばんは

投票&コメントありがとうございます。

> クーちゃん、めちゃ可愛いですね!
    > 眼がキラキラ輝いていて、たまりません☆

ありがとうございます。
    親バカですので、ほめられるとうれしくなっちゃいます。(^。^)

> 思わず窓から顔や手を出してしまうのは
    > 人間だけではないのですね!

割とどのワンコも顔を出して、風に当たるのが好きみたいですね。
    でも顔や手を出しちゃいけませんね。

> お友達もたくさんいてクーちゃんの喜び様が
    > 画面から溢れてますね〜♪

クーは八方美人的で、誰とでも仲良くなれるので、ドッグランは大好きなんですよ。

> 幸せ気分溢れる旅行記に癒されました。

ろまんさんの、リス園のリスたちにもとても癒されましたよ。
    リスは小さくて、動き回るのに、あんなにかわいい瞬間をとらえられるのは、さすがですね。
    撮り方をご教授願いたいです。

• 熊野古道さん 2009/10/25 10:26:42
    クーちゃんの旅行記
    パピーさん、おはようございます。

クーちゃん久しぶりに見ましたが、元気そうで良かったです。

広々としたわんわん広場で楽しく遊べてうれしそうですね。
    相変わらずかわいくていい表情をしています。

これからもクーちゃんの旅行記も楽しみにしています。

熊野古道

パピー

パピーさん からの返信 2009/10/25 17:36:25
    RE: クーちゃんの旅行記
    熊野古道さん、投票&コメントありがとうございます。

> クーちゃん久しぶりに見ましたが、元気そうで良かったです。

9月で9歳になりましたが、相変わらず元気で走り回っています。

> 広々としたわんわん広場で楽しく遊べてうれしそうですね。
    > 相変わらずかわいくていい表情をしています。
    > 車でお出かけの時はやはりうれしいんでしょうね、特に生き生きとした表情に見えるような気がします。

獣医さんや美容院に行く方向でないので、これはきっといいことあると分かるんだと思います。獣医さんに行くときは、私に運転やめるようにと、手でカリカリやって、運転の邪魔します。

ドッグランは大好きで、ここのドッグランは初めてですが、前に行ったことのあるドッグランだと、駐車場に入る前から、興奮して大変です。

まあ、いろいろな所に連れて行ってやろうと思います。

• バートンさん 2009/10/25 01:09:09
    クーちゃん、可愛い!
    ぱぴーさん、こんばんは。

クーちゃん、のびのび〜♪
    海を見ながらクーちゃんと過ごすパピーさんも幸せ一杯♪
    素敵なSWを過ごされましたね。

ばーとん

パピー

パピーさん からの返信 2009/10/25 01:32:37
    RE: クーちゃん、可愛い!
    ばーとんさん、投票&書き込みありがとうございます。

> クーちゃん、のびのび〜♪
    > とっても広いドッグランで沢山のお友達と遊んで楽しそうですね〜。

クーは、どんなワンちゃんとも仲良く遊べるので、ドッグランは大好きなんです。

> 海を見ながらクーちゃんと過ごすパピーさんも幸せ一杯♪
    > 素敵なSWを過ごされましたね。

この東扇島の公園は、まだできたばかりで、大きな木がなく木陰がないので、こんなに天気の良い日は、わんこも人間も暑くて参りました。

でも、クーは大満足の一日でした。

パピーさんのトラベラーページ