川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトル通りの行動の1日

矢向の志楽の湯に行った日

2019/03/24 - 2019/03/24

マシューさん

タイトル通りの行動の1日

南武線の矢向駅から歩いてスーパー銭湯へ

矢向駅

知らない駅の知らない駅前は

食い入るように見てしまう

川崎のすぐ近くなのにローカル感かなり漂う駅前だった

銭湯まで歩き

ここだ

この茂った道の先の施設

秘境感があるいい雰囲気

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 宿・ホテル

館内は薄暗くスーパー銭湯にありがちなオルゴールのBGMなし

雰囲気の演出のためらしい

食事処

雰囲気を味わうためおむすびを食べた

風呂自体はとても内湯にとても大きな主浴槽と露天が1つ、あと水風呂サウナというシンプルな作り

ただここの特徴は地方の公共浴場のような時が止まった田舎の風呂の雰囲気を人工的に作り上げているという点

そこらへんのスーパー銭湯にはない独自の空間作りがある

そのためカラン置いてあるとこが結構寒い

その後は両国のミャゴラーレという
    多分元モスバーガーの居抜きみたいな内装のピザ屋でピザ食べて帰った

Miagolare グルメ・レストラン

ここのピザめっちゃ美味かった、そして安い

この日は約9100歩歩いてた