鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そうこうしているうちに、<br />日本三大車窓に到着。<br /><br />観光列車だからか何なのか、<br />ちゃーんと日本三大車窓では電車を止めて説明してくれるんです。<br />さすが!!<br /><br />天気がイマイチで桜島や開聞岳は見えなかったけど、<br />平野が広がってて良かったです。<br /><br />そして「矢岳」駅に到着です。<br /><br />ココでは古い駅舎とD51を堪能。<br /><br />一駅の停車時間は5〜10分と決して長くはないのですが、<br />ちゃんと下車して撮影撮影。<br /><br />妹は姉に飽きたのか、電車の車掌のお姉さんとカメラに収まってました。<br />平日だったので、ちょっと暇気味のお姉さん(私よりは年下だねー)も<br />一応仕事ができて満足な様子。<br /><br />矢岳駅を発車し、いよいよループ線です。<br />ループ状に線路が造られていて、<br />ジェットコースター感覚で列車が坂を下って行きます。

鹿児島旅行6

2009/03 - 2009/03

あお1225

あお1225さん

そうこうしているうちに、
日本三大車窓に到着。

観光列車だからか何なのか、
さすが!!

天気がイマイチで桜島や開聞岳は見えなかったけど、
平野が広がってて良かったです。

そして「矢岳」駅に到着です。

ココでは古い駅舎とD51を堪能。

一駅の停車時間は5〜10分と決して長くはないのですが、
ちゃんと下車して撮影撮影。

一応仕事ができて満足な様子。

矢岳駅を発車し、いよいよループ線です。
ループ状に線路が造られていて、
ジェットコースター感覚で列車が坂を下って行きます。

あお1225さんの関連旅行記

あお1225さんの旅行記一覧