秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
36年前、春まだ浅い秋田へ行って以来2度目の秋田です。<br /><br />2度目と言ってもほとんど覚えているところはなく、初めての状態。<br />職場の秋休みを利用して、一昨年は奥入瀬・十和田、去年は仙台<br />そして今年は秋田です。<br />

2度目の秋田

2009/10/05 - 2009/10/07

Lemonade

Lemonadeさん

36年前、春まだ浅い秋田へ行って以来2度目の秋田です。

職場の秋休みを利用して、一昨年は奥入瀬・十和田、去年は仙台
そして今年は秋田です。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

08:55のJALで米どころ秋田へ

予報では雨だったのに、お天気は上々♪

空港からJR秋田へ。

まずいただいたのは、稲庭うどん。
    舞茸の天ぷらも。

宿泊先は、秋田キャッスルホテル。

部屋はツインのシングルユース。

予約はシングルだったんですけど(^^)v

ホテルからすぐの千秋公園を散策。
    緑と空がきれいです。

マイナスイオン一杯の公園をてくてく歩いて、
    この日は15000歩!歩きました〜(^。^)

2日目、今回の旅の目的、男鹿半島へ。

男鹿駅に着いたものの、男鹿先端まではタクシーしか
    行く方法がないとのこと。
    帰りもタクシーになりそうだったので、どうせならと
    2時間の観光タクシーに。

当初、プランに入れていなかったなまはげ伝承館。

実演がマジに怖くて(@_@。でも、面白かった(*^_^*)

連れて行ってもらってよかったです。
    運転手さん、ありがとう。

男鹿半島の先端、入道崎。

『果て』好きには堪えられない景色です。

入道崎は北緯40度線上に

ホテルの部屋からの夕焼け

そして・・・

また稲庭うどん天ぷら付き(*^_^*)

今回もいい旅でした。

秋田、ありがとう!そして、ごちそうさま!!

Lemonadeさんの関連旅行記

Lemonadeさんの旅行記一覧