恵那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日から出張で恵那へ。取引先様のご招待で秋の味覚の王様松茸の焼きや、松茸と飛騨牛のすき焼きなどのフルコースをいただき、大満足! 子供の頃は何度か食べましたが、お腹いっぱいになるほどいただいたのは初めて、『松茸』てこんなに美味しかったのか、が正直な感想です。

マツタケ食ったぞ! 秋の味覚の王様松茸と飛騨牛のすき焼き、最高でした。

2009/10/12 - 2009/10/13

甲斐

甲斐さん

その他
高速・路線バス 観光バス タクシー 自家用車

前菜もキノコづくし。

マツタケのお寿司、初めて食べました。香りが最高。

岐阜県産の『松茸』です。凄くい〜い香り!

炭火で焼いて食べる、焼き松茸です。美味しい大満足!

そして松茸入りの茶碗蒸し。

松茸と飛騨牛のすき焼き、お肉にも松茸の香りで最高。
    大満足でした!

松茸と地元産秋野菜の天ぷら。大満足!

そして定番のどびん蒸し。いい香りが、、。

定番の松茸ご飯、美味しかった。大満足!

デザートは生キャラメルとバニラアイス。

恵那の松茸料理専門、『藤太郎』さんです。ごちそうさまでした。

ここは岐阜県の恵那、恵那峡です。まだ紅葉にはちょっと早いです。