丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年余りの間、仕事の関係で実行に踏み切れなく一度やってみたかった、東京駅から高槻市の自宅まで、5から7日間で、チャリでテントツーリングの旅を実行した<br /><br />今月、はじめに新幹線の切符を購入し準備を始めたけど、台風14号の影響が19から20日位に有りそうなニュースに一旦は断念し、払い戻しをしたものの18日に台風の影響もなさそうなので、切符を購入し実行することに<br /><br />以前チャンスが有った時は、深夜バスで到着後走る予定が、チャリを分解し輪行袋に入れての持込を拒否された経緯があり、知り合いのところ、最寄の運送会社の営業所止めとかも検討したけど色々問題も有るので、時間の無駄を生じるけど新幹線で行くことも検討していたため具体的なコースは決めておらず、今年初めに転勤になった娘夫婦と孫と東京駅周辺で再会し、食事を済ませ走り出すことに<br /><br />1日目(19日土曜):東京駅八重洲口→皇居→品川、横浜のみなとみらい方面に行くつもりが、旧法務省前を通り→戸塚→茅ヶ崎菱沼海岸で18時を廻っていたのでコンビニで食料を購入し、初めて一泊目のテント泊

東京迄、片道切符の旅 一日目

2009/09/19 - 2009/09/20

さんぽ

さんぽさん

自転車

13時過ぎに走り出すつもりなので、新幹線に乗ると早めに芋焼酎を2本開けて東京に向かった

車窓から富士山が

6月か7月に来たときは富士山は見えなかったけど、今回は、見ることができた

やっぱり、雪がある方が富士山は最高かな

西舟橋に住んでいる娘に、東京に11時43分着を連絡し、娘夫婦と孫と再会し昼食をすることに

娘夫婦と孫娘と犬が今夜、我が家に向けて渋滞の中、来ることに

お互いの無事を約束し、私も自宅に向けて走り出すことに

皇居の所で取り合えづ写真を

遠くに東京タワーが

中学校の修学旅行で一度昇ったことを思い出した

旧法務省前で一発目のトラブルが発生

パニアバックを固定するベルトの先がギアに噛み付いてしまった

この後、ベルトを取り除き一路、横浜方面に向けてこぎだした

もしかして、後のメカトラブルの原因か・・・

野営した場所

法律的に問題あるのかないのか?

途中、ローソンの辻堂東海岸店でおにぎり1個、ラーメン1個、ミネラルウォータ1Lを購入し、持参したウイスキーを飲みながら・・・店屋で箸をもらっていない・・・箸がない・・・
    一膳だけ予備として持参したものが見つかり無事、晩御飯となった

朝食は買っていない・・・、明日空腹で走るのか・・・

デ、取りあえず寝ることに

初めての体験

ここにテントで野営を