スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のスペイン上陸!<br />パリ経由でバルセロナへ入り、マラガ→グラナダ→セビーリャ→マドリッドへ。<br />飛行機、バス、鉄道を駆使した旅になりました。

スペイン周遊 2009

2009/04/16 - 2009/04/23

hanahana

hanahanaさん

初のスペイン上陸!
飛行機、バス、鉄道を駆使した旅になりました。

鉄道 高速・路線バス
JAL

上空からのパリの街並み・・・
    と言ってもどこが何だかわかりません。

パリ経由でバルセロナへ。

バルセロナの朝焼け(午前4時頃)

これを一目見るために、無理やりバルセロナへやってきました。
    周りは観光バスだらけ!
    やはりこれを見ずには帰れないですね〜

バルセロナ→マラガへ。
    飛行機移動。

道路沿いの花屋さん。
    バルセロナと全く違い、のんびりムード満載の町でした。

馬車も走ってます。
    きれいな白馬!

木の雰囲気もリゾート地ですね〜

マラガ→グラナダへ。
    バスの旅。

近づいてきました〜。

グラナダ到着。
    大きなバス停。バスって意外と便利だなぁ。

グラナダと言えばアルハンブラ宮殿。

でも、計画性のない私たちは宮殿内には入れないのでした(涙)
    チケットBOXへ行くと売り切れ!と言われてしまった。。。ショック!!

でもめげずに敷地内散策!!

美しく剪定された木々〜。
    歩くだけで気持ち良い道でした。

アラビア風の素敵な門

パラドールのカフェ。
    味は普通・・・

藤棚がたくさんありました。

グラナダ→セビーリャへ。
    電車移動♪

カテドラル
    大きすぎて写真を撮るのも大変!
    周囲をグルグル回ってみました。

カレー風味?のパエリヤ。

映画のセットのような街並み。

イスラム風の建物がたくさんあります。

セビーリャ→マドリッドへ。
    あまりにも快適な列車で、もっと乗っていたかった(笑)

夕暮れ時の王宮前

やっと、本場のフラメンコが見れました!
    迫力あって素敵です。

プラド美術館
    すごい展示数です。
    朝一に行ったけど、昼すぎまでいたかも。

GOYAさん。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る