福生・武蔵村山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の目玉はなんと言っても最新鋭ステルス戦闘機F22Aラプター☆<br />牛浜の駅では電車からホームに降りられないほどの混みよう。<br />スゴイ!F22の威力!!<br />会場では一目散にF22へ向かい、人混みを掻き分け目に焼き付けて来ました〜♪<br />

2009 横田基地日米友好際

2009/08/22 - 2009/08/23

明日葉

明日葉さん

牛浜の駅では電車からホームに降りられないほどの混みよう。
スゴイ!F22の威力!!

JRローカル 私鉄

セキュリティーゲート

いつもこのトラムは賑やか♪

脇目も振らず会場のいちばん奥に展示されてるF22のもとへ…
    お〜見えてきた〜!

沖縄の嘉手納基地からやって来た2機

美しい!

超厳戒態勢!
    本物の銃持ってます。

『動く機密兵器』といわれる、生産コスト約320億の代物です

超カッコイイ!!

コックピット
    ゴールドがコーティングされてます

向かって右側のF22の尾翼

穴があくほど眺めます〜

コックピット

後ろからも見たいのに…

向かって左のF22

• 尾翼

尾翼

ちょっと下から目線で…

現地で情報を仕入れ、青地に白のワッペンを付けたこの二人がF22のパイロットと判明!
    一緒に写真撮ってもらいました♪
    世界最新鋭機に乗るスーパーパイロットがこんなに若いお兄さんだなんてビックリ!!

その他の飛行機・・・

巨大な輸送機
    C5Aギャラクシー

フロントが開くとこんな
    ジョーズみたい!

エンジンも大きい!

迷彩柄飛行機 C1

F18

イラク派兵で救援物資を運んだ飛行機。

航空自衛隊機。

暗い色ではなく、空と同じ明るい水色にしたのは『戦いに来たのではありませんよ〜』とアピールするため。

オシリを開けて公開中!

中はこんな。
    車も乗せて運べます。

米軍の同型機。

コクピット

• F4

F4

F4正面

15時から飛行ショーを兼ねていくつかの飛行機が各基地に戻るため、1時間前から準備のため基地の奥のスペースが閉鎖されます。
    来場者はヒツジが犬に追われるように奥から車や米兵によって入口方面に整理されます。

ガードは厳重!

ロープを張られ監視されこれ以上前に行けません。
    飛行ショーをじっと待ちます。

やっと始まった〜飛行ショー♪

T2

T2通過中!

行っちゃった・・・

• F2<br />初めは低空飛行でサービス♪

F2
    初めは低空飛行でサービス♪

裏返し〜

態勢を戻して・・・

もう1周目は〜

急浮上して〜

空の彼方にあっという間に消えて行っちゃた〜

ファントム出動!!

F4ファントム

飛行機の裏側に『また来年』って書いてある〜♪

みんな見えたかな〜?

超早い!

鳥肌ものの音!

こちらも急浮上!

お尻から火を吹いて一瞬のうちに行っちゃった〜

戦闘機の後だと、すごく重そうでゆっくりに見えてしまう・・・

輸送機

翼を上下に動かし、ご挨拶してくれます。

P3C

ブラックフォーク

飛行ショーが終わったら再び解放。
    F22は翌日沖縄に帰るそう。
    今年は来場者が多く、屋台に並ぶ人の多さも気が遠くなるほど。
    日曜の夕方には売り切れ店続出で、お土産のケーキもパイもすべて売り切れでした・。