粟津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年8月某日、粟津温泉・法師に泊りました。<br />旅館の様子です。

粟津温泉・法師

2009/08 - 2009/08

とらちゃぼう

とらちゃぼうさん

2009年8月某日、粟津温泉・法師に泊りました。
旅館の様子です。

夏の館(ナツノヤカタ)の1階の部屋でした。

和風の小奇麗な部屋です。

不況なんでしょうか、入った瞬間のカビ臭さが気になります。
    (最近は、どこの旅館も少しはカビ臭いですが・・・)

庭を眺めるベランダ?

旅館の中庭。
    流石は、歴史のある旅館。緑が蒸しています。

大きな鯉が泳いでいました。
    しかしデカイ・・・

庭は雑然としたようで綺麗に整備されてます。

貴賓室につながる庭の道に出ました。
    何か森ですよw

貴賓室の前です。
    皇室の方がとまるのでしょうか。
    見た目、神社の社務所に見える私の目は腐っているのでしょうか?w

苔生した大灯篭なんか置いてあります。

能舞台がありました。

売店の前に蘭が飾ってありました。
    よく観れば蘭の下に鯉。
    お金かけてありますです、ハイ。

喫茶室です。

ここだけみれば昭和のドラマです。