上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日付が変わろうという時刻になっても気温はあまり下がらず、湿度も高い。<br />じっとしているだけで汗が滲み出てくる熱帯の国の其れのような夜だった。

2009/08 - 2009/08

2062位(同エリア4233件中)

海老庵

海老庵さん

上野駅中央改札からグランドコンコースに出る。
    この時間にしてはかなり人が少ない

グランドコンコースから見た中央改札方面

上野駅不忍口。
    右手にある歩道橋の階段を上ってみる

商業ビルの電光板は29℃を告げていた。
    それにも増して湿度の高さが身に堪える

パンダ橋と呼ばれる連絡橋

いっときの塒

パンダ橋から入谷改札に向かう入谷通路

パンダ橋から入谷改札に向かう入谷通路

昭和通り(国道4号)が貫き、
    浅草通りと中央通りの基点となる大きな交差点。

客待ちの車団

客待ちの車団

歩道橋のモニュメント

上野駅不忍口

上野24時

交通量の少ない深夜の工事

路地裏のブルース

上野24時

ひっそりとしたアメヤ横丁

眠りに付く商店街

ゴミ袋と街の灯

上野24時

靴屋の店先にはゴミ袋と一緒に客の残していった靴が。

氷暖簾のある表風景

氷暖簾のある裏風景