富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まやこ・・・東急ハーヴェストのHPを見ながら、「今週末、山中湖空いてるみたいやけど、どう?!」 若旦那・・・『こいつら(Mダックス×3)も一緒に行けるんやったら行こか』 まやこ・・・早速TEL、『明日から2泊お願いしたいのですが、ペットホテルも空いてますでしょうか?』、『小型犬なんですけど、3匹なんです(苦笑)』。。。<br />そんなこんなで急遽決まった週末旅行。いつもと違うのはお犬様3匹連れってトコでしょうか・・・<br /><br /><br />*出発時*しんさんー3歳0ヶ月

しんさん 山中湖に連れて行かれる

2009/01/17 - 2009/01/19

1956位(同エリア3237件中)

まやこ

まやこさん

*出発時*しんさんー3歳0ヶ月

仕事を早退させてもらい、大急ぎで荷物・D一家(Mダックスの両親と娘の3匹家族です!)・しんさんを車に詰め込んで(この時点でかなり疲れました・・・)何とか出発です。
    到着が遅くなるのは重々解っていたのですが、"あつた蓬莱軒"さんのひつまぶしを何としても食べたかったので、わざわざ寄り道しました。寄り道した甲斐、おおありでしたけどね♪

浜名湖のSAで、D一家の食事・お散歩休憩をとったりしていたら、到着したのは22時半。
    普通のセダン&ノーマルタイヤでやってきたおバカなまやこ家***本当に危なかったんです!トンネルを抜けるとソコは氷点下の世界・・・雪景色でした(絶句)
    これは無事だったからこそ言えるのですが・・・普段、焦っているトコロをあまり見たことのない若旦那の"激焦り"している姿を見てしまいました。そーゆー意味でも貴重な体験でした。

翌日はホントに良いお天気で、素晴らしい富士山のお姿を拝むことが出来ました。ホントに綺麗でした!!

こんなものが建てられていたのですが、いったい何なのでしょう?!チベットの聖地に似たようなモノがありますよね・・・

• &quot;東急ハーヴェスト山中湖マウント富士&quot;のペットホテルは新しくて、とっても良い施設でした。

"東急ハーヴェスト山中湖マウント富士"のペットホテルは新しくて、とっても良い施設でした。

これなら愛犬家さん達にもオススメできます!!

• 昼食に山中湖畔で、名物&quot;ほうとう&quot;を食べてみました。<br />こ〜んなものなのかぁ・・・ふ、ふつー。。。

昼食に山中湖畔で、名物"ほうとう"を食べてみました。
    こ〜んなものなのかぁ・・・ふ、ふつー。。。

• &quot;ワカサギのフライ&quot;しんさん、気に入ったようで沢山食べていました^^

"ワカサギのフライ"しんさん、気に入ったようで沢山食べていました^^

• &quot;おそば&quot;は関西よりは絶対に美味しいです。

"おそば"は関西よりは絶対に美味しいです。

夕食は宿泊先のホテルにて・・・
    しんさんはステーキとポタージュを単品で、若旦那とまやこはフレンチのコースをいただきました。これがかなり美味しかったです♪
    やるやんっマウント富士!!

ホテルのテラスに雪だるまが造ってありました。

温泉も気持ちよくって、しんさんもご満悦でした。

車にはこんな感じで乗っています。(嫁と孫娘です☆)

道中、何度か休憩をはさみつつ・・・

ぼちぼち帰ります。みんな、お疲れさまでした。