2009/02/13 - 2009/02/15
2005位(同エリア3368件中)
まやこさん
関西人からは遠い軽井沢。。。行ってみたいとは思うもののアクセスが悪く、なぜか食指がのびなかったのですが・・・週末の【東急ハーヴェスト旧軽井沢】が珍しく空いていた。。。ペットケージもとれちゃった。。。行くしかないでしょう!?行きますともっ! ごめんなさい、金曜日ちょっと早退させていただきます。
*出発時*しんさんー3歳1ヶ月
- 家族旅行
- 自家用車
昨晩遅くに到着し、ギリギリで温泉だけ入らせてもらい、カル〜く飲んで即寝(いくら2人で交代しながらといっても7時間半の道中。。。疲れてます。。。)
翌朝の目覚めはチョイ遅め・・・
しんさんにだけ朝食を食べさせて、D一家を窮屈なケージから開放し、お散歩に連れて行きます。 -
昼食は楽しみにしていた信州そばをいただきに"霧里"さんへ・・・思ったとーり美味しかったです^^
でも、1番気になったのは、駐車場前にあったこの自販機!!なんか京都っぽいでしょ!?でも、京都の観光地に生まれ育ったまやこも見たコトありません。ビックリしました。軽井沢も外観を守るための規制がたっくさんあるらしいですね。 -
とりあえず初めての軽井沢(ちょっとしたぼんぼんの若旦那はご幼少のみぎり、何度か訪れたことがあるそうですが・・・)ですので、定番の"ミカドコーヒーのモカソフト"を食べに・・・
旧軽銀座。。。閑散期なので、京都の観光地の門前町とたいして変わりなく・・・
一旦ホテルに戻って、近くの公園で放牧(しんさんと孫娘)。
長男のDは滑り台も慣れたもんです。
夕方、しんさん待望の温水プールにも入ってみました。
夕食はDining Roomでバイキングをいただきます。
どれも大ハズレなく・・・
結構なお味でした・・・
が、まやこ夫妻は大酒飲みですが、少食なので・・・
飲み物代別の食べ放題系は、惨敗なのです。。。
セッコい話でごめんなさい。 -
しんさんは、誰に似たのか、ありがたいことに沢山食べます。おツユも大好きです。
帰りはいつも通り、何度も休憩をはさみ・・・
ぼちぼち帰ります。。。
アッ、でも、わざわざ"あつた蓬莱軒"さんには立ち寄ってしまいました(笑)
帰宅後、グッタリしながら旅行のお片付けをしていたら、長男Dが"すっちー"のモノマネを披露してくれていて、随分いやされました。
"すっちー"マイナーやったらごめんなさい。。。
軽井沢(長野) の旅行記