大森・大井町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海の日連休ですが、6月にハワイ行ってお金がないので近場でまどろんできました。<br /><br />http://4travel.jp/traveler/makurisasi/album/10349812/<br /><br />↑ハワイ旅行記はこちらです。良かったら見てください♪<br /><br />2年前?に出来た新しい大田区の水辺の公園です。<br /><br />大まかに言うなら平和島と昭和島の中間です。水辺はもちろん運河です。<br /><br />

近場でビール飲んでまどろむ 大森ふるさとの浜辺公園編

2009/07/19 - 2009/07/19

まくまくぅぅ

まくまくぅぅさん

↑ハワイ旅行記はこちらです。良かったら見てください♪

2年前?に出来た新しい大田区の水辺の公園です。

私鉄

京急大森町駅を左に出てそのまままっすぐ行くとゴルフ練習場にぶつかるのでその裏が大森ふるさとの浜辺公園です。

歩いて15分位です。

大森町駅右手に出ると商店街なので、手ぶらでも飲食物は調達出来ます。園内にも売店はありますが、途中に何もないので土地勘がない方は商店街で買い物した方が無難です。(現在は上り線が高架になっています)

ソテツも植わっています

• 全景

全景

所々にパーゴラがありますが、日陰になるような大きい木もあまりないので、ビーチで見かけるテントを張ってる方もいました。

砂浜とクローバーが植わってる場所に陣取り、冷えたビールを取り出し、まどろみます♪

ビールはもちろん家から持ってきました♪

キンキンに冷えたビールを太陽の下で飲むのはなんて旨いのでしょう!!

クマたん「あ〜〜」

よなよなペールエールも持ってきました♪

クマたん「香りが抜群です」

さすがクマたん!ビール好きだね(笑)

ピクニックにはおにぎりが基本ですが、生春巻き、から揚げ…と、たくさんのつまみを買ってきました。

クマたん「外で食べるごはんは気持ちいいですね」

子供はどっぷりと水につかっています。

監視員の方もいました。

昔は、岸壁にフナ虫だらけの何にもない場所だったのにこんなキレイに生まれ変わるなんて!さすが西野区長! ってもう、違うんでしたっけ??

砂浜ではいつも埋められるクマたんも、ここの砂質はどうやら固く埋まらないようです。

クマたん「たすかった」

沖縄とハワイで埋められるクマたん

日陰があまりないので折りたたみ傘なら手軽に日陰が作れます。

クマたん熱中症の模様…

「大丈夫ですか?」

「…」

いや、どうやら、砂に埋められなっかたのがくやしいようです(笑)

水質はやはり…

まぁ魚が生きてるし、水が大好きな子供は平気でしょう。

キレイな花も咲いてました♪

アジサイ??何だろう…

橋を渡ると、環七横のフィールドアスレチック、平和の森公園、平和島競艇場に行きます。

帰りは大森町駅近く第一京浜沿いの回転寿司日本海でまどろみます♪

昔梅屋敷に住んでいる頃は常連だったので、何も言わずに瓶ビールが出てきましたが(笑)川崎へ引っ越してからご無沙汰だったので、生が出てきました。

テーブル席、カウンターの仕切り席が出来ていて雰囲気が居酒屋風になっていました!

前よりいいかも♪

クマたん「こはだですね」

あれだけ飲んだのに所違えばビールも進みます♪

クマたん「たっぷり乗ってますね」

ツマミにこはだ、しゃこ、いかソーメン、握りもたくさん食べて飲んで楽しかった1日でした。

クマたん「レーンに乗って1周したかったです」

ダメだよクマたん…

終わり。

• 快特さん 2012/10/30 22:10:03
    *梅屋敷駅の傍に住んでいました
    職場が 大森駅周辺なので ふるさとの浜辺 周辺は良く行きます。
    大森町の”日本海”は、前を通過するだけです。

11/3 ふるはま に出かけます

まくまくぅぅ

まくまくぅぅさん からの返信 2012/11/03 11:34:42
    RE: *梅屋敷駅の傍に住んでいました
    快特さん

こんにちは!
    11/3.4は大田フェスですね!
    平和島競艇場の水のエリアでは屋台がいっぱい出てるので毎年楽しみにしています!
    ふるはまエリアも楽しそうですね。
    楽しんでくださ〜い♪

まくまくぅぅさんのトラベラーページ