大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹Mの結婚式が滋賀でありました。<br />2ヶ月前に決まった電撃婚で家族もバタバタでした(^^;<br /><br />大津プリンスはめっちゃいい笑顔で迎えてくれるドアマンで<br />いい感じと思ったにもかかわらず・・・<br />ドリンクサービスコーナーで人が来ても<br />サービスせずに4人くらいでしゃべるスタッフや、<br />トイレットペーパーが切れたまんまのトイレ、<br />私たちのテーブル担当のサービス業とは思えないスタッフ等<br />全体的にソフト面が気になるホテルでした・・・<br />田舎やからしゃーないんか・・・

★2009.7滋賀★結婚式(近江神宮&大津プリンスホテル)

2009/07 - 2009/07

emily121

emily121さん

妹Mの結婚式が滋賀でありました。
2ヶ月前に決まった電撃婚で家族もバタバタでした(^^;

大津プリンスはめっちゃいい笑顔で迎えてくれるドアマンで
いい感じと思ったにもかかわらず・・・
ドリンクサービスコーナーで人が来ても
サービスせずに4人くらいでしゃべるスタッフや、
トイレットペーパーが切れたまんまのトイレ、
私たちのテーブル担当のサービス業とは思えないスタッフ等
全体的にソフト面が気になるホテルでした・・・
田舎やからしゃーないんか・・・

近江神宮

新婚さんは控え室から本殿まで晴れてるけど傘をさして移動です

大津プリンスホテル

ラブリーなキャンドルサービスでした

アミューズ
     サーモン

• 前菜<br /> フォアグラと生ハム

前菜
     フォアグラと生ハム

こぼれたままサーブされたスープ
     明らかにこぼれてるのに気付きながらも
     サービスする担当の人にびっくり!
     驚いて顔みちゃったけど、気にせず・・・
     車やからってビールを断ったテーブルの人にも
     最初にお酒飲めないっていってるおばあちゃんにも
     最後の赤ワインまでいちいちどうですか?って
     聞いてくるし、よくあんなサービスマン雇うなって
     驚きました。
     隣の女性はきびきびサービスしてたので
     うちのテーブルがハズレやったんか・・・
     でもハズレのあるホテルってあかんよね・・・

コンソメの下は茶碗蒸しみたいなカンジでした

• お魚<br /> オマール海老とホタテ<br /> バターをふんだんに使ったソースで久しぶりに<br /> 昔食べたようなフレンチ。<br /> 胃にもたれるけど、結構好きです(爆

お魚
     オマール海老とホタテ
     バターをふんだんに使ったソースで久しぶりに
     昔食べたようなフレンチ。
     胃にもたれるけど、結構好きです(爆

お口直し
     シャンパンのジュレ
     すっぱいベリーがいっぱい入ってて私は好きでした。

• お肉<br /> お肉をカットするのにシェフが3人も・・・<br /> 挨拶するわけでもなく、ほんとにカットするだけ・・・

お肉
     お肉をカットするのにシェフが3人も・・・
     挨拶するわけでもなく、ほんとにカットするだけ・・・

トマトサラダ

デザート