川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北から南下し、最後は川越に寄ってみました。<br />小江戸は、初めて!<br />レトロ散歩が楽しかった。<br />1年後の今、NHK朝ドラ<br /> 『つばさ』を見ています。

東北に桜のおっかけ? 川越

2008/04/24 - 2008/05/02

1902位(同エリア2138件中)

こふで

こふでさん

東北から南下し、最後は川越に寄ってみました。
小江戸は、初めて!
レトロ散歩が楽しかった。
1年後の今、NHK朝ドラ
 『つばさ』を見ています。

館林から川越に向かいました。

11:00 川越到着

ちょっと歩き回ったあと、お昼ごはんは
    ここに決めました。
    卵焼きの『おはな』

テレビでも紹介されたらしく
    お店はいっぱいで、店員さんは
    忙しそうです。

親子丼

卵焼きご膳
    私のです。
    なかなか工夫されていておいしかったです。

この街並み、楽しく散歩できます。
    どこだったか忘れましたが
    有名な お芋のお店で
    芋ケンピや、グラッセなど
    たっぷりとお土産を買いました。

しばらく歩くと
    さっき見かけたワンちゃんがいました。
    とってもジャンボ
    でもお顔はわりと幼いかしら?
    いっちゃんです。

これこれ、こっちを見ている後姿。

駄菓子がいっぱいの横丁

ここは図書館

これにて今回の旅行は終わり。
    長かった〜 ><