小平・西東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 OMC。銀河で決まりか?

09年06月20日(土)、今最大のMyブーム4時起きの東京都小平市編その1。

2009/06/20 - 2009/06/20

OMC。銀河で決まりか?

まずは、銀河から。

※「何処まで行っても千円化」の影響で、高速道路が大混雑!!

その影響でドラ飯などを目当てにした人々が、SAやPAへ殺到。

大混雑の中、キャンピングカーで移動しているファミリーが、そのSAやPAで、既に何だかんだとやっている姿を見て「こりゃ、いいわい。」と感じて、キャンピングカーの売れ行き・契約数が右肩上がりになっていることを私は知らなんだ、、、

いかん!せっかく千葉・市原から東京・小平までやって来たのに、これじゃまたまた無理だ。

※祥タン氏は、最近よく尋ねてくる。

→テリカラさん、大金を手にしたんですか?

→ウン、ロト6で「4億円」と答えることにしている。

※でもこれ(1等賞)、私がロトやBIGや関東・中部・東北自治宝くじを買う時、冗談抜きに狙っている全くの事実なのだ。 Dreams come true。でしょっ。

でもこれを検証するために来たので、見ずに帰ることは出来ない。

この2段ベッド。

強度も申し分ない。

何だか、今身体が痛いと思ったら、試寝の時の捻りが効いたか?

とは表示されていましたが、許可を得て横になってみました。

組み立てはシンプルで、時間もかかりません。

200cmないとね、、、(私=174cm→190cmでも行けそうでした。)

またまた、5本指靴下を履いていることがバレバレ。

早朝からステアリングを握り、更にポタったので危なく寝てしまうところだったテリカラ。

常設2段ベッドの上段に横になりながら、天井を見上げる。スピーカーはOPだそうだ。

ここで評判の良い車内の動画:http://vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=F99B46C1D510AE0A2508396E9F0F1281?movie=1681707

車内左側にこの1人掛け*2のダイネット。

ベッドにもなります。

最後部にはポータブルトイレ。

昔と違いコンビニがこんなに多いので、保険のようなものだとか、、、

※社長さんがとても時間をかけて説明してくださいました。

スーパーロングのワイドボディーはバックドアも馬鹿でかい。

後ろから前を見る。

後部のスペース。DSてくてく号はチトバイ無理か?

キャビ脇は?

上段ベッドを外し始めた社長さん。

しっかりとした背もたれに早変わり。

シンプルでしっかりとした作りが評価されている。

常設ベッドは、走行時3人掛けが標準だが、自社工場で椅子を10cm伸ばして、4人掛けに変更することも可だそうです。FB情報。

さて、次は?

先ほどの1人掛け*2のダイネットが、、、

前向きになったが、この写真ではよくわからず。

椅子下にも収納。そうかタイヤハウスだ。

それを知ったらあちこちあけてみるテリカラ。

2段ベッド上段の上。

コックピットの確認。

電源スイッチ。

標準装備ですよ。

社長さんはOPが好きではないそうです。

覗くと、、、ここも収納。

水タンクはあっても飲み水はペットボトルを持参する方が多いので重宝しますよ、と社長さん。

本当は黒が好きなテリカラ。

でも、12月までの期間限定で、スーパーロング・ワイドボディーに黒を追加するとのFB情報も。

銀河で決まりか?ロトが当たったら。