旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう何度目でしょうか。<br /><br />年間パス購入しているので近くまで行くと寄ってしまいます。<br /><br />今回はタンチョウの雛がヒットでした。<br />可愛過ぎます!<br />この雛がタンチョウになるとは思えない。<br /><br />今までの旭山動物園の旅行記はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/yasu_happy_go_lucky/album/10285421/<br />http://4travel.jp/traveler/yasu_happy_go_lucky/album/10286016/<br />http://4travel.jp/traveler/yasu_happy_go_lucky/album/10304437/ <br />http://4travel.jp/traveler/yasu_happy_go_lucky/album/10332617/<br /><br /><br />

2009年6月北海道 その2 旭山動物園

2009/06/11 - 2009/06/11

ヤッシーさん

もう何度目でしょうか。

年間パス購入しているので近くまで行くと寄ってしまいます。

今回はタンチョウの雛がヒットでした。
可愛過ぎます!
この雛がタンチョウになるとは思えない。

今までの旭山動物園の旅行記はこちら

朝一の旭山動物園

初めて正門側の無料駐車場に停めることができました。

ペンギンは換羽中です

なんとアムールトラのいっちゃんが6日前に

亡くなっていました。

のんのパンチが強すぎて脳挫傷で・・・

ではなく膵臓がんだそうで。

のんはいじめる相手がいなくなり寂しそうです。

そういえばアムールトラって絶滅危惧種だったと。

この子はいつもカメラ目線をくれます

そしてガオー

猿山です

けんか中

チンパンジーは寝てばかり。

でも撮影のためこちら向いてくれました。

こちらは考えるチンパンジー

この状態で10分以上。

何考えているのでしょう。

この子はこの群れのボスなのですが。

外には動いているチンパンジーも。

チンパンジーの口。

みみずく

ふくろう

丹頂鶴の親子

お母さんの真似でえさとる

可愛い!

左6月6日生まれ

右6月8日生まれ

お父さん踏まないでね

可愛すぎる!

今回ホッキョクグマはちょっとだけ

ホッキョクグマの足はものすごく大きいです

ホッキョクグマのダイブ

アザラシ館も少しだけ。

もう一度タンチョウの雛

癒されますね。

オランウータンの子供「森人」

• はぁみさん 2009/06/14 23:16:25
    こんばんはぁ〜!!
    ヤッシーさん こんばんはぁ。
    丹頂鶴の赤ちゃん、めっちゃカワイイです〜♪
    ちっこいですね〜。毛がふわふわです〜。
    子供ってみんな可愛らしくて、癒しですね〜!!
    お写真を見て、ほっこりした気持ちになりましたぁ〜。
    ありがとうございます♪

はぁみ

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2009/06/15 01:07:39
    RE: こんばんはぁ〜!!
    はぁみさん こんばんは

今回の旭山動物園では一番可愛かったです。
    この赤ちゃんだけみたら丹頂鶴だとわからないですよね。
    どうやって口ばしが長くなるの?足も長くなるの?

昨年はペンギンの赤ちゃんを追いかけましたが、
    今年は丹頂鶴の赤ちゃんを追いかけてみようと思います。

ヤッシーさんのトラベラーページ