雲仙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉入る前にまずは腹ごしらえ<br /><br />小浜でちゃんぽん食べ比べ、そう、小浜温泉では様々な飲食店がちゃんぽんの味を競います<br /><br />というわけで昼食は2日ともちゃんぽん<br /><br />初日は『蛇の目』<br />http://onsenbashi.blog5.fc2.com/blog-entry-120.html<br /><br />お寿司屋さんの変り種ちゃんぽんがおいしかった<br /><br />2日目は『善望園』<br />http://onsenbashi.blog5.fc2.com/blog-entry-121.html<br /><br />ここはもともと中華料理店なので期待しましたがいたって普通…<br /><br />2日連続ちゃんぽんだとさすがに飽きる<br /><br />日帰り温泉は2箇所<br />『旅館國崎』は『日本秘湯を守る会』の会員宿、雰囲気が良くって、2日連続行っちゃいました<br />http://onsenbashi.blog5.fc2.com/blog-entry-119.html<br /><br />『小地獄温泉館』は雲仙の代名詞的日帰り温泉施設、雲仙に行ったらここに行かなきゃ意味がない<br />http://onsenbashi.blog5.fc2.com/blog-entry-122.html<br /><br />宿泊は『九州ホテル』、食事も湯も最高!!<br />http://onsenbashi.blog5.fc2.com/blog-entry-118.html<br /><br />雲仙地獄の真隣で、その良質のお湯には圧巻!!<br /><br />あまりの温泉のよさに何度も入ってしまい、今回日帰り温泉は2箇所しか回れなかった<br /><br />とくに雲仙は他にも良い温泉ありそうなので、次回ゆっくりと回ってみたい<br />

雲仙・小浜温泉三昧

2009/04/11 - 2009/04/12

ばっしー

ばっしーさん

温泉入る前にまずは腹ごしらえ

というわけで昼食は2日ともちゃんぽん

初日は『蛇の目』

お寿司屋さんの変り種ちゃんぽんがおいしかった

2日目は『善望園』

ここはもともと中華料理店なので期待しましたがいたって普通…

2日連続ちゃんぽんだとさすがに飽きる

日帰り温泉は2箇所

宿泊は『九州ホテル』、食事も湯も最高!!

雲仙地獄の真隣で、その良質のお湯には圧巻!!