静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆多賀からは、伊東・冷川峠経由で修善寺へ<br />そして戸田峠に向かい、そこから西伊豆スカイランに・・・<br /><br />西伊豆スカイライン・西天城高原線(県道411)を走り、<br />仁科峠に着く頃には日が傾いてきたので、仁科峠から夕日を眺めました。<br />

仁科峠から見た夕日

2009/03/14 - 2009/03/14

ゆっき

ゆっきさん

伊豆多賀からは、伊東・冷川峠経由で修善寺へ
そして戸田峠に向かい、そこから西伊豆スカイランに・・・

西伊豆スカイライン・西天城高原線(県道411)を走り、

西伊豆スカイラインの土肥駐車場です。

<土肥の街並みと駿河湾>

<伊豆半島の山々>

西天城高原線を走り、仁科峠へ
    そして、宇久須側に少し下ったところにある「牧場の家」に来ました。
    そこから海側を眺めました。
    <牧場越しに見た駿河湾>

「牧場の家」付近は、牧場の中を走ります。

上を眺めると綺麗な青空が広がってました。

夕日をどこで見ようかの悩んだ末、
    仁科峠の展望台から、見ることにしました。

仁科峠の展望台へは、仁科峠から400メートル位登ったところにあります。

仁科峠の展望所に到着

周りをさえぎる高い木はありませんので、360度見渡せます。

うっすらだけど富士山が見えました。

西天城高原線です。

別の角度から富士山を撮りました。

南西方向の眺め

宇久須の街並みです。
    夕日の影響で、オレンジ色に染まってます。

仁科峠の展望所から見た夕日

駿河湾に沈む夕日です。

だいぶ落ちてきました。

雲も夕日に染まって綺麗です。

駿河湾に沈む夕日

暫く見とれてました。

富士山も若干赤みがさしています。

日没です。

日没後、富士山を見ました。

暗くなる前に、展望所から降り帰路につきました。

戸田峠付近で見えた沼津の夜景です。