小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供は保育園の遠足で行ったことがあるようですが<br />この日は家族4人で小田原こどもの森わんぱくらんどへ<br />行ってきました。<br /><br />小田原市の公式ホームページ<br />http://www.city.odawara.kanagawa.jp/public-i/park/wanpaku/o-wanpaku.html

小田原こどもの森公園わんぱくらんど

2009/04/11 - 2009/04/11

SHARKさめ

SHARKさめさん

子供は保育園の遠足で行ったことがあるようですが
この日は家族4人で小田原こどもの森わんぱくらんどへ
行ってきました。

小田原市の公式ホームページ

乳幼児連れ家族旅行

車ですと小田原厚木道路荻窪ICから坂道登って
    5分くらいで到着しますが
    我が家からは反対方向なので
    ひたすら山道を走ると行けます。
    駐車場が何か所かありかなりの台数が停められますが
    天気の良い土曜日ということもあり
    正門近くの舗装された駐車場には停められず
    600m離れた臨時駐車場に駐車しました。
    600m離れているといっても
    敷地の端と端なのでどちらに駐車しても
    アクセスには問題ないですが臨時駐車場側は
    まだ工事中なのでベビーカーを使用する場合は
    要注意です。

あの山の向こうが我が家方面かな?
    田舎っすねぇ。

水遊び場があるので夏になると
    気持ちいいのではないでしょうか。
    って4月でもこの盛況ぶりです。

子供達の後ろに見えるのは
    小田原城アドベンチャーです。
    昇ったり滑ったり天守閣攻略を目指します。

とりあえずは腹ごしらえ。

娘のrina

息子のshun

アドベンチャーゾーンのローラースライダーです。
    お尻がかゆくなります。

私とrina

嫁さんとshun

こども列車なかよし号です。
    大人片道300円ですが
    未就学児は無料です。

こども列車なかよし号車内

shun

shunとrina

ポニーもいます。
    rinaは疲れ気味です。

滑り台

わんぱく大橋を渡って臨時駐車場に戻りました。
    祖谷のかずら橋と違ってがっちり固定してあるので
    揺れないしベビーカーでも渡ることが出来ます。