各務原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「20万人の広場」各務原市民公園で <br />2009ミスかがみがはら、さくら、キャロット、コスモの発表<br />今年は少し遅れて初めて発表会を拝見しました。<br />加えて、「20万人の広場」でイベントがあり<br />その後..園内をパレード&一周人力車で回りました。<br /><br />ミスかかみがはら2007の方々とは,大変遅れて人力車乗り場で会い<br />今年で卒業..いろいろ大変でしたが安堵様子が伺えました。<br />ミスかがみはら.ミスコスモスの方が人力車に乗られ<br />もう一人ミスキャロットの方は.お母さんと一緒に<br />今年は、2008ミスかかみがはら方々の人力車がなく<br />ミスかがみはら.ミスコスモスのは、早々に帰られました。<br />去年同様.もう一人ミスキャロットの方は.お母さんと一緒に<br />そこで、お母さんの許しを得て、ミスキャロットと桜で<br />写真を撮らせて頂きました。一年間御苦労様。<br />雨がちらちらと降り始めて..急いで帰るが<br />各務原市から岐阜市の道三まつりへ雨の中車で走る・<br /><br />■旅行名:第33回各務原市桜まつり..その2/桜<br />■URL:http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10324835/<br /><br />各務原市桜まつり データ<br />会場    新境川堤<br />住所    岐阜県各務原市<br />交通    名鉄市民公園前駅から徒歩すぐ<br />駐車場   あり(有料500台)<br />料金    無料<br />問合せ先  058-383-9925(市役所観光交流課)<br />ドライブ 東海北陸道岐阜各務原ICから国道21号経由で4km10分<br /><br />■旅行名:第32回各務原市桜まつり..その1...桜と人力車<br />■URL:http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10232972/<br />■旅行名:第32回各務原市桜まつり..その2...桜と桜観覧船<br />■URL:http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10232975/<br /><br />時間が有りましたら一昨年の様子です。<br />第31回各務原市さくら祭り<br />http://orangestudio.homeip.net/gallery/user.php?userid=27221

第33回各務原市桜まつり..その1/イベント

2009/04/04 - 2009/04/04

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

「20万人の広場」各務原市民公園で
2009ミスかがみがはら、さくら、キャロット、コスモの発表
今年は少し遅れて初めて発表会を拝見しました。
加えて、「20万人の広場」でイベントがあり
その後..園内をパレード&一周人力車で回りました。

今年で卒業..いろいろ大変でしたが安堵様子が伺えました。
ミスかがみはら.ミスコスモスの方が人力車に乗られ
もう一人ミスキャロットの方は.お母さんと一緒に
今年は、2008ミスかかみがはら方々の人力車がなく
ミスかがみはら.ミスコスモスのは、早々に帰られました。
去年同様.もう一人ミスキャロットの方は.お母さんと一緒に
そこで、お母さんの許しを得て、ミスキャロットと桜で
写真を撮らせて頂きました。一年間御苦労様。
雨がちらちらと降り始めて..急いで帰るが
各務原市から岐阜市の道三まつりへ雨の中車で走る・

■旅行名:第33回各務原市桜まつり..その2/桜

各務原市桜まつり データ
会場    新境川堤
住所    岐阜県各務原市
交通    名鉄市民公園前駅から徒歩すぐ
駐車場   あり(有料500台)
料金    無料
問合せ先  058-383-9925(市役所観光交流課)

時間が有りましたら一昨年の様子です。
第31回各務原市さくら祭り

近くの新境川堤「百十郎桜」の名前で親しまれている
    ソメイヨシノ約1,400本の桜が両岸で
    数日後満開に咲き誇ります。

見えないので.係員に誘導されて..
    先程.段差で..
    危ないので気を付けてと言ったので
    こちらを向いてくれました。

ミスかがみがはら
    すでに決まって.演壇にて。
    少々緊張気味かな?

ミスコスモスの方ですね。
    静かに.行事の進むのを見守る・

ミスキャロットの方は、表賞を得られて
    初めてなので.沢山の人が..その人だかりから見る・

でました、
    岐阜県各務原市から岐阜市へ行きますが
    ここで柳ヶ瀬商街の光りのキャラ活躍
    私と一緒にとは言えないが..

去年のミスキャロットの方が帰られるので
    ミスキャロットの方とお母さんと.承諾を得て
    桜の所で写真を
    大変御迷惑かけました。
    ここの写真..で確認して下さい。

2008ミスかがみはら.ミスコスモスの方
    襷と制服は..記念にいただけると
    用があるので早く帰られました。

地元の方で.すぐ近くの方だと聞いてびっくり・
    このまま歩いて帰られる様です。

最後まで、お母さんは一緒に写真撮られませんでした・
    素敵なお母さんなのに残念でした・

雨が降り始めて..しばし雨宿り

とうとう降り出しました。
    駐車場へは、距離があるので大変でした