熊谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊谷の地に、血を残してきた。<br /><br />利根川を越えて、B級グルメの町・行田に行ってみたんさね。<br />ついでに隣町の熊谷にある「熊谷駅献血ルーム」で献血してきたんさ。<br />旅先での献血は今回で5度目。<br /><br />~~~熊谷駅献血ルーム~~~<br />「熊谷駅徒歩0分、雨にも濡れずに献血できます。<br /> まさに『駅前献血』!」<br />(以下のサイトより抜粋)<br />http://www.saitama.bc.jrc.or.jp/kenketsu/kumagaya/kumagaya.htm<br /><br />                \ │ /<br />                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<br />               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!<br />                 \_/   \_________<br />                / │ \<br />                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<br /> ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!<br />さいたま~~~!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________<br />________/ |    〈 |   |<br />              / /\_」 / /\」<br />               ̄     / /<br />                    ̄

旅と献血?~熊谷駅献血ルーム編~+うまい、うますぎる・行田

2009/03/08 - 2009/03/08

高級和牛の会のかいさん

熊谷の地に、血を残してきた。

利根川を越えて、B級グルメの町・行田に行ってみたんさね。
旅先での献血は今回で5度目。

~~~熊谷駅献血ルーム~~~
「熊谷駅徒歩0分、雨にも濡れずに献血できます。
 まさに『駅前献血』!」
(以下のサイトより抜粋)

\ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

通算97回目の今回は、成分献血(血小板)。
    受付で駅ビルの駐車券がもらえるんで駐車無料になるんさ。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    熊谷で血抜きする前に、行田でB級グルメ。
    行田のフライのルーツとも言われてるっつー古沢商店。

エビ入りフライ・400円。

続いて、ゼリーフライ。
    肉屋の鳥正本店。

揚げたてのフライ・1個63円。
    背後は忍城御三階櫓。

十万石・行田本店。

プォォォ〜〜〜♪
    風が語りかけます
    うまい、うますぎる
    十万石まんじゅう
    埼玉銘菓・十万石まんじゅう

セイコーマートおおの店@熊谷。

セイコマPB商品を埼玉で味わう。
    身近に北海道を感じる暮らし。
    それが、セイコマクオリティー!
    (´∀` )イヤッッホォォォオオォオウ!

• けーしちょーさん 2009/03/13 14:59:01
    ようこそ我が街へ!!
    キター(゜∀゜)(゜∀゜)(゜∀゜)(゜∀゜)━━━━━━━━━━

まさか4トラでさいたまAAを見る日がくるとは。
    ありがとうございます。

そして。いきなし古沢商店って、マニアックすぎる!!
    鳥正!十万石!忍城!
    国道125号線、通称ワン・ツー・ファイブを攻められましたか。
    あらまちアーケードのシャッター商店街っぷりも。
    堪能していただけたかと。

で、熊谷に抜けられたのですな。
    旅行記の種類が「温泉」を選択されているので
    湯楽の里か、古代蓮物語か、湯本健康ランドか、と
    邪念渦巻く行田市民です。

完成を楽しみに待つ
    けーしちょー拝

高級和牛の会のかい

高級和牛の会のかいさん からの返信 2009/03/14 20:50:21
    行って参りました( ̄^ ̄ゞ
    行田の女王降臨キタワァ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆

「鶴舞う形の群馬県」の鶴の首をクルマで踏んずぶりながら、
    自宅から20km先の十万石本店まで行ってまいりました。
    行田領内潜入ということで、け様に遭遇しないかどうかwktkしてましたが(0゚・∀・)

行田、素敵な街です(*´д`*)
    け様にご案内いただく行田マニアックツアーがあればぜひ参加したいっす☆

この旅行記ですが、いちおう血抜きがメインなので、「血抜き=癒し」
    で設定しました。
    温泉は、、、ありません。。。
    またの機会ということで( ´∀`)
  • 空っちょさん 2009/03/12 14:06:03
    ここってここって!!!
    (◎)/{ オィ! けーちゃん

(∬3゜){ナンダイ父さん

だったり、タロサの飼い主様の縁ってか愛する街ぢゃないですか!!!

そして、そしてめっちゃ気になってた フライ☆

あ”〜。やっぱり かいさんはKINGだわ!!!先輩っ!!!

高級和牛の会のかい

高級和牛の会のかいさん からの返信 2009/03/14 20:23:55
    そこです☆
    空っちょさん、おばんでございます。

KINGってほどのもんじゃねえですがね。

隣の隣の県なんだけど、うちから15kmで上陸できるんさ。

実は近いんさぁ。

献血目的だけどドライブがてら行ってきたんさね。

フライ☆機会があったら食ってみてくんなね♪

(足利弁で書き込んでみました。)

高級和牛の会のかいさんのトラベラーページ