お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年3月1日(日)<br />2016年に東京にオリンピックを誘致すべく開催されたイベント<br />「東京レインボーウォーク」に参加してきましたっ。<br /><br />あいにくの天気でしたが、<br />お台場やレインボーブリッジの普段は見られない姿を見ることができて、<br />本当に面白かったです★

☆東京レインボーウォーク☆

2009/03/01 - 2009/03/01

1412位(同エリア1925件中)

ひでまる

ひでまるさん

2009年3月1日(日)
「東京レインボーウォーク」に参加してきましたっ。

あいにくの天気でしたが、
本当に面白かったです★

私鉄

ゆりかもめに乗ってお台場海浜公園へ。
    着くとそこにはすでにすごい数の人がっ!

何でも2万人から選ばれた5千人がレインボーブリッジを歩くんだとか。
    その中の1人として、今から歩く準備を。

すると…
    レインボーブリッジと言えば…

きたー。

来てるかもね、とか話していたら、
    本当にいたー。

こんな感じでぞろぞろとあるいて行くわけです。

はい、レインボーブリッジ封鎖です。。。

完全に閉鎖です。

異様な光景。
    ひとひとひとひとひとひとひと…

レインボーブリッジからフジテレビを見下ろす。
    立ち止まるなと言われつつも立ち止まり、
    ばっしゃばしゃ写真を撮る少年。。。

途中、先頭を歩く古田さんや卓球の愛ちゃんらとすれ違う。
    愛ちゃん、かわいいですね。

ここでも完全に立ち止まる。

そして、東京湾に五輪の五色(?)の放水っ。

こんな感じで往復7kmの道を踏破しました。
    途中、雨が降ってきてしまったけど、
    いろんな背景をバックに写真を撮りまくっていたら
    あっという間の7kmでした。

帰りは、お台場から日の出桟橋まで水上バスに乗船。

今度は、下からレインボーブリッジをくぐることに。
    ありがとう、虹の橋☆