品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大船では綺麗な桜見れたので大満足<br /><br />今日はついてるというのでもうひとつ行ってみるかと<br /><br />品川で降りて京急乗換えで荏原神社へ<br /><br />これも大正解<br /><br />少し遅い気もしたがメジロ君もばっちり撮れました<br />

寒緋桜を見るために荏原神社へ

2009/02/11 - 2009/02/11

yo hai

yo haiさん

大船では綺麗な桜見れたので大満足

今日はついてるというのでもうひとつ行ってみるかと

品川で降りて京急乗換えで荏原神社へ

これも大正解

少し遅い気もしたがメジロ君もばっちり撮れました

時期的にはちょっと遅かったかという感じだった

もうすでに満開です

今年はどこも早く咲いてるような感じだ

つぐみくん蜜を吸うのみ一生懸命

出来れば同じところにじ〜としてくれればいいのだがちょこまかちょこまか動くのでなかなか写真に納まらない

これはいい感じで撮れたと思ったが 焦ってシャッター押した為にぶれてしまった

さすがにカメラの性能がよくても無理だったかという感じだ

これも焦ってしまってつぐみくん端に寄ってしまった

2匹の子供つきこまいぬ

• Oakatさん 2009/02/13 11:36:19
    寒緋桜とめじろ君!
    yo haiさん、こんにちは!

yo haiさんの旅行記はいつもお花が一杯で癒されています。
    寒緋桜の色が何ともいえずに綺麗ですね!
    そして寒緋桜とめじろ君の写真にはほほえましい春の訪れが
    溢れていました。

oakat

yo hai

yo haiさん からの返信 2009/02/13 17:36:43
    RE: 寒緋桜とめじろ君!
    oakatさん こんにちは

いつも書き込みありがとうございます
    寒い時期に綺麗なお花を見ると 心が温められるような気分になれます
    今回は少し遅いかなと言うのがあったのですが それが逆によかったようです
    メジロくん大活躍でした
    その分お花はだいぶ散っていたような気がします

もっともっとたくさんのところにいければと思ってます
    よろしくお願いします

yo haiさんのトラベラーページ