横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気があまりに良かったので、近場に行こうということでMM地区に行きました。この写真はわかりにくいですが、帆船の日本丸を真上から見たところです。ランドマークの展望台から撮影したものです。

正月に横浜に行きました

2009/01/02 - 2009/01/02

朱雀

朱雀さん

よく使っていた駐車場が無くなってしまい、ちょっと苦労しましたが一番大きいところに駐車。そこから地上に出るとここにきます。

マンション群が重なって見えます。M.M.TOWERSですな。両方で2,000戸もある。手前が警友病院。

ぷかり桟橋かな。ここから水上バスが乗れる。以前、ここから中華街まで乗ったなぁ。

東京方面をみるとこのように見えます。結構高層ビルも増えてきた。

インターコンチネンタルホテルの脇から撮影してみました。

天気が良かったので空の青さが目立ちます。

おなじみの観覧車です。

空の青さが建物の白さを強調しています。

逆行に浮かぶ観覧車なんていかがでしょう。

クイーンズタワーを下から見ると・・・。

天気も良いし気持ちも良いなぁ。でも客が少ないけど大丈夫か?

ランドマークの突き当たりの辺です。

はい、ジェットコースターではありません。念のため。

空が青いと絵になるなぁ。

なかなか良く撮れていると思うが。

横浜美術館です。

新しい通路発見!!

大きなマンション群。右側のM.M.TOWERSは当初60階建ての計画。途中で頓挫したけど。

おなじみ、ハードロックカフェのギターの看板を後ろから見てみた。

ランドマークタワーのショピングモールです。

ランドマークタワーの展望ルームから見た富士山と横浜市内

空気がきれいなので富士山がはっきり見えます。

横浜から川崎方面を見た図

横浜の山手方面を見てみました。

赤レンガ倉庫方面です。下にはコスモワールドなども見えます。70階というのは想像以上に高いですね。