ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2009/01/04 - 2009/01/04

砂布巾

砂布巾さん

最終日。

ソウルからチハチョルに乗って約1時間、楊州(ヤンジュ)市にやってきました。ここからバスで20分ばかり行ったところに「チャングムの誓い」ロケ地があります。

右上が主役イ・ヨンエの手形です。

朝食は見学に入る前なったおでん屋で。愛想の良い「オソオセヨ、おでんスープどうぞ」につられて。味は決して悪くなかったが、うどんW5千、おでんW2千の合計W1万7千は少々高い。何てったって中華街とほぼ同じなのだから。

試着するおばさま方。

詳しく知りたい方は、

ソウルに戻った後は行きつけの明洞トンカスへ。

初めて2階の席へ。

食事後、眼鏡を取りに「24時」へ。今回作ったのは○眼鏡。値段はW6万を円に直すと、\4,320。何かやけに足下が遠い。

機内食のちらし寿司。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る