2008/12 - 2008/12
513位(同エリア645件中)
ごりるさん
県民の森で開催されているソーセージ作り体験をしてきました。
前日まではぽかぽか陽気だったのに当日は冷たい雨がしとしと・・どうなることやら(涙)
- 交通手段
- 自家用車
PR
-
南口から管理棟はちょっと遠いです。
-
雨にぬれる綺麗なイチョウ。
-
豚肉にハーブ(セージ、ローズマリー、タイムなど)が混ぜ込んであります。
-
羊腸です。
頼んでおくと普通に肉屋さんで手に入るとのことです。 -
うまく搾り出せるかな?
出てきたお肉は適当なところでひねりましょう。 -
順調に出来てきました。
-
薪で湯を沸かしています。
-
大きな鍋でポトフが出来上がります。
さっき作ったソーセージがおいしそう。 -
子供達のお楽しみ。
焼きマシュマロ。中々うまく焼くのは難しいですね。 -
スモークチーズも作りました。
-
雨なのでテントの中でポトフが配られるのを待ちます。
-
アトリエの中でポトフを食べましょう
-
アトリエの中にはたくさんの果実酒が(ミニチュアサイズ)
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
船橋・習志野(千葉) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
13