京田辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビで話題の、私のしごと館へ行って来ました♪♪ <br />中は、空港の中のように広くビックリでした!!<br />また行きたいです☆

私のしごと館

2008/11/29 - 2008/11/29

HARU

HARUさん

テレビで話題の、私のしごと館へ行って来ました♪♪
中は、空港の中のように広くビックリでした!!
また行きたいです☆

入り口入ったところ。オープン同時に入ったけど人はいません。スカスカ☆

りかちゃん人形作成中。前髪を切るのが難しかった・・・

大成功!!

自分発見オリエンテーリング中☆
    私も家族も当たってました!!

服飾デザイナー中。
    自分の考えで洋服が作れて、自分のセンスがよくわかった^^

フラワーアレンジメントのプチ体験。
    バランスよく飾るのが難しかったです。
    左が母、右が私の作品です♪

クレーン車シミレーション!
    意外と簡単でおもしろかったです♪

国際ステーション希望の一部。
    とっても大きいよ〜!

私のデザイナー体験中に、母が大工さん修行して作ったものです。ポケティッシュ箱、カンナ屑のひのき風呂の素、キューブパズル、えんぴつ立てです。

私の作品です^^
    左からトートバック、世界に1つのりかちゃん、立体的デザイン画♪♪
    すごく面白かった〜^0^♪

• こうにょ(≧▽≦)さん 2008/11/29 22:27:08
    今晩は!!!!
    一つ質問していいですか?
    自分発見のオリエンテーリングって何ですか?

ここはいろいろ面白いものがあっていいですね〜
    特にクレーン車シュミレーション!!!!
    面白そうです☆☆☆

こうにょ

HARU

HARUさん からの返信 2008/11/29 22:56:44
    ☆コメントありがとうございます☆
    自分発見オリエンテーリングというのは、大人用子供用2種類あって 子供用は16問くらいのそれぞれの場面で「あなたならどうする???」の質問に3択で答えると、性格や向いている職業を教えてくれます。私は小説家やインテリアコーディネーターでした。大人用は40問くらいだったようです。

男の子向けだと、宇宙開発、新聞記者、消防官、建築家などなどありましたが今日は、新聞記者、建築家はおやすみでした。

HARU☆

HARUさんのトラベラーページ