浅草 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

浅草人気旅行記ランキング2691位(2985件中)

浅草満喫ツアー

旅行時期 2008/11/22 - 2008/11/23 (2008/11/26投稿

浅草を大満喫すべく、1日かけて浅草を堪能しました。

写真 6枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  新幹線
    エリア:
    東京 | 浅草
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 11:10 浅草到着。浅草園芸ホールは3連休とあって指定席が取れず、早めに行って席を確保。13:00まで鑑賞。笑いのツボは人それぞれかもしれないけど、結構おもしろかった。
      子供は、マジック見たさに頑張って座っていました。

• 13:30 米久本店でお昼。こんな旨い肉は初めて!!と絶賛する人もいた程。大いにのんで1人4500円程度でした。旅の思い出にこの肉を思い出す人もいるほど…

• 昼食後、自由時間。浅草寺を参拝。おみくじを引くが『凶』。
      その後、トイレを探しにデパートへ入ったら、田舎にはない服がたくさんあって試着大会に…あっという間に自由時間終了。その間、上司はカミヤバーなるところで、電気ブランという得体の知れないアルコールを堪能。合流したときには酔っ払いが完成していました。

• 16:40〜隅田川ライン。日が沈み、薄暗くなってきた東京の町並みはとてもステキで、日の出桟橋到着時には夜景を楽しめました。途中、東京タワーやお台場などとても見ごたえがありました。
      日の出桟橋について、浜松町で解散。

• 職員旅行は終了したと見せかけて、希望者のみ横浜へ移動。中華街でステキなディナー。今は上海蟹が旬らしく、高価ではありましたが、迷わず注文。8年物の紹興酒と一緒にいただきました。入ったお店は四川だったので辛いものが多く、お酒をピッタリでした。

• タクシーで古金町のホテル(ホテルマイステイズ横浜)まで移動。部屋の中には、マッサージチェアやズボンプレス機があり(私達の部屋だけかも)、清掃も行き届いていて良いホテルでした。朝ごはんは和洋バイキング。品数豊富で満足。翌日は横浜でブラブラお買い物をして午後4時の新幹線で帰宅。おみやげは東京バナナにしました。

浅草人気旅行記ランキング2691位(2985件中)

三井ガーデンホテル上野

最安値(2名1室):11,400円~

お得情報三井ガーデンホテル上野の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインターネ... もっと見る

ヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎

最安値(2名1室):6,200円~

お得情報【ベストレート宣言】公式サイトからのご予約がお得!

ヴィラフォンテーヌ公式サイトは他のどの予約サイトで予約するよりもベストレート(最低価格)であることをお約束します。★ベストレート条件・同一のホテルであること・同... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

Travelandcafe34さん

Travelandcafe34さん 写真