奥津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の小旅行に、かつてのSAVYでの紹介でちょっと興味を持ったお宿奥津温泉・河鹿園に行って来ました。<br /><br />小さいながらも、洗い場まで流れる湯量豊富な源泉かけ流しの<br />お風呂が気持ち良かったです♪<br /><br />そして、正真正銘、ホンモノノ「昭和レトロ」なお宿に出会いました♪<br /><br />

晩秋の奥津温泉 河鹿園

2008/11/23 - 2008/11/24

七瀬

七瀬さん

小さいながらも、洗い場まで流れる湯量豊富な源泉かけ流しの
お風呂が気持ち良かったです♪

三連休の中日だというのに、渋滞しらずの中国自動車
    道をぬけて、これまた閑散とした奥津湖(ダム)へ。

紅葉の名所。
    奥津渓谷。でも、見頃は11月半ばで終わりです〜。

チェックインの3時には、時間があったので
    日帰り温泉「花美人の里」の中のカフェへ。
    河が目の前、小春日和のおひさまも、高い天井から
    さしこんで、ゆったりできる場所。

河鹿園21号室。
    奥津川が真横を流れる景観に感激。
    三時には、露天風呂へ。一番乗りで独り占めに、
    また、感激。
    でも、お食事までに寝てしまった夫の横で川を眺めて
    いると、ふと寂しくもなってくる。
    こんな気分もまた「旅情」なのかな・・・。

恐る恐る口にした鯉の洗い。
    でも、まったく生臭みが無くて美味しくいただけた!